php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 13:19
Otti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Otti ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
Otti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard dyn. menu as SQL-Datenbank

Tach Gruppe,
als "PHP-Frischling" möchte ich ein dynamisches Pulldown aus einer DB generieren lassen, eine Auswahl soll dann später eine Tabelle aus weiteren Datensätzen in einen neuen Frame generieren. Die Theorie ist mir relativ klar, es hapert an der Syntax ...
Los gehts, es gibt eine Tabelle "artikelgrp" mit einer Spalte "prod_id", aus der alle mit Wert 1 ermittelt werden sollen. Ins Pulldown sollen dann entsprechende Werte aus der Spalte "artgrp". Also:

<?
$anfrage = mysql_query("SELECT * FROM artikelgrp WHERE prod_id ='1'");
$ergebnis = mysql_fetch_array($anfrage);
$select_array = explode(',', $ergebnis['artgrp']);
foreach($select_array as $index => $artgrp)

Woran es nu hapert ist die Ausgabe, denn mit

{
echo $row->artgrp . "</br>";
}
?>

bin ich auf dem Holzweg.

Hat jemand erstmal hierzu einen Tip?

Danke, Otti.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 13:25
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$anfrage mysql_query("SELECT * FROM artikelgrp WHERE prod_id ='1'");
while(
$ro mysql_fetch_array($anfrage)) {

echo 
"<option value=\"EGAL\">$ro[artgrp]</option>\n";


__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)

Geändert von schmalle (16-09-2003 um 13:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 13:31
Otti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Otti ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
Otti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Genial, danke für die Antwort.

Soweit bekomme ich schon mal die Werte.

Wie bekomme ich diese in ein Pulldown?

Gruß aus Lippe,

Otti.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 13:33
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kannst du kein html?
PHP-Code:
$anfrage mysql_query("SELECT * FROM artikelgrp WHERE prod_id ='1'");

echo 
"<select name=\"select\">";

while(
$ro mysql_fetch_array($anfrage)) {

echo 
"<option value=\"EGAL\">$ro[artgrp]</option>\n";

}

echo 
"</select>"
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 13:46
Otti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Otti ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
Otti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*verneig*

Tja, wenn man´s weiß ...

Nu der nächste Schritt:

Was jetzt aus dem Pulldown ausgewählt wird, soll - mit Daten aus einer anderen Tabelle - an einen anderen Frame "übergeben" werden.

Ich denke, dazu müß ich eine ID übergeben.
Korrekt?
Funzt das Pulldown nur mit "send" Button, oder reicht anklicken?

Gruß und danke,

Otti.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 13:54
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zum glück ist mir langweilig

also wenn du was übertragen willst, solltest du mit id´s arbeiten. ich gehe davon aus, dass die artikel jeweils eine eigene id haben. falls nicht bau eine ein

die id muss da hin: <option value=\"HIER-DIE-ID\">HIER DER NAME

dann kannst du entweder per submit button etwas übertragen, oder aber mit javascript ein onChange event einbauen ..
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 14:05
Otti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Otti ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
Otti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jaaaaa ... genau!

Diese ID habe ich in der Tabelle "artgrp_id" genannt, also für jeden Menupunkt eine.

Wenn ich das einfüge, sieht mein Menu noch genauso aus (klar),
im Quelltext steht aber

<option value=">1">Plangitterziegel GPZ 0,12</option>
usw.

Bleibt noch:

wie geht das mit dem Button?

und

wie übergebe ich das dann zur anderen Tabelle, wo ich ja die relevanten
Zeilen wieder über die übergebene ID bekomme (die steht da nämlich
auch drin). *dämmer*

Kriegst nen Orden!

Otti.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 14:13
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Otti
Kriegst nen Orden!
ne, ne krise

ich weiss ja nicht, was du da gebastelt hast, aber das ist auf jeden fall falsch so muss das:
PHP-Code:
$anfrage mysql_query("SELECT * FROM artikelgrp WHERE prod_id ='1'");

echo 
"<select name=\"select\">";

while(
$ro mysql_fetch_array($anfrage)) {

echo 
"<option value=\"$ro[artgrp_id]\">".htmlentities($ro[artgrp])."</option>\n";

}

echo 
"</select>"
dann gehst du am besten mal auf SelfHTML, und guckst dir an, wie man ein formular baut
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 14:18
Otti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Otti ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
Otti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist schon klar, mit der Zeile

<option value="1">Plangitterziegel GPZ 0,12</option>

meinte ich den ausgegebenen HTM-Code, was ja i. O. ist.

Was du gerade schriebst bewirkt nichts anderes.

Wie war das mit dem Button?

Otti.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 14:23
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Otti
Wie war das mit dem Button?
hast du auch probleme mit den augen?

du sollst dich mal bei selfhtml umsehen. ich kann dir hier nicht von graund auf an html erklären. wenn du einen kurs buchen möchtest, sag bescheid. ich bin aber nicht ganz billig
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 14:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Otti
Wie war das mit dem Button?
wie wäre es, wenn du dich mal ein wenig mit den grundlagen von html beschäftigst?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-09-2003, 14:26
Otti
 Newbie
Links : Onlinestatus : Otti ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 6
Otti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK, sorry wenn ich Euch überstrapaziert habe.

Natürlich habt Ihr Recht.

Danke nochmal.

Otti.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:36 Uhr.