grafik ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • grafik ausgeben

    ich habe eine jpeg-grafik in ein medimblob-feld gespeichert
    und will diese nun auslesen und im html-formular darstellen.
    ich habe eine mysql_query abfrage gestartet und dann mysql_result ausgeführt und nun habe ich das bild in der variablen "$daten". nur wie kann ich diese variable als
    grafik in meinem html-dokument ausgeben? ich habe keine
    gd-bibliothek installiert und will auch nicht den umweg
    über eine extra php-datei gehen die dann die daten zurückliefert(sicherheitsrisiko).

    tenim

  • #2
    versuchs mal mit : http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=2732

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      nein, das kenne ich ja schon und auf diese weise (MIT EXTRA DATEI) kann ich es
      nicht machen.
      bitte die postings vorher genau lesen !

      tenim

      [Editiert von tenim am 23-10-2001 um 15:24]

      Kommentar


      • #4
        mußt ein PHP-Skript image.php schreiben, dass bestimmte $parameter entgegen nimmt, die dazu passenden $daten aus der Datenbank holt und dann mit

        header('image/jpeg');
        echo $daten;

        das ganze ausgibt.

        Dann rufst du die Bilder mit <img src="image.php?<?php echo $parameter; ?>"> auf.
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          @Titus

          ich weiß, das funktioniert aber ich wollte das direkt ohne
          diesen umweg über die datei machen weil ich sonst erst
          benutzernamen und password an diese datei übergeben müsste.
          aber warscheinlich ist das die einzige lösung, außer php mit der gd-lib neu zu kompilieren.

          tenim

          Kommentar


          • #6
            Ohne den Umweg über eine externe Datei gehts leider nicht, es ist unmöglich, Bilddaten innerhalb der HTML-Datei zu kodieren... Um RAM und Performance zu sparen, würd ich in der mySQL-Abfrage der Hauptseite (also nicht der Grafik) das Grafikfeld rauslassen, dieses wird mit sonst mit jedem Datensatz ins RAM geladen.

            Kommentar


            • #7
              auch mir der gd-Library kriegst du ohne Extra-Datei kein Skript angezeigt.

              Du könntest den DB-Connect samt DB-Auswahl allerdings global in einer Datei connect.php speichern, die dann von überall her includet wird.

              connect.php:
              mysql_connect ('localhost', 'username', 'passwort');
              mysql_select_db ('meinedb');

              a.php
              require 'connect.php';
              # blablabla
              echo '<img src="img.php?id=15"><br>Bild 15<hr>';

              img.php:
              require 'connect.php';
              # -- hier die Bilddaten zur richtigen id aus der DB lesen
              header ('image/jpeg');
              echo $daten;

              -----
              Falls du Username/Passwort meinst, die der Besucher erst eingibt: Speicher sie doch in einer PHP-Session!
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar

              Lädt...
              X