UPDATE aus script geht nicht aus phpMyAdmin schon

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • UPDATE aus script geht nicht aus phpMyAdmin schon

    Hallo Alle,

    habe ein warscheinlich einfaches Problem, finde aber keine Lösung, und der Kopf schmerzt:

    Mein UPDATE geht in phpMyAdmin nicht aber aus dem script:
    ---------------------------------------------------------
    UPDATE box_group_refine set l_artnr = 'code' , l_describtion = 'describtion' , l_color = 'color' , l_scale = 'scale' , l_size = 'size' , ex_scale = '100' , tip = 'choose GROUP first' where sprnr = '1';
    ----------------------------------------------------------
    PHP-Code:
    include("includes/database.inc.php");
            
    $length count($field);
            
    $sql_update "UPDATE $table set ";
            for(
    $x=0;$x<$length;$x++){
                if (
    $x==$length-1)
                    
    $sql_update .= $field[$x] = '$value[$x]' ";
                else 
                    
    $sql_update .= $field[$x] = '$value[$x]' ,";
            }
            
    $sql_update .= "where sprnr = '$sprnr'; ";
            
    $done mysql_query($sql_update) or die("\n<h1>nix upgedated</h1>");
            echo 
    "Fehler: ".mysql_error(); 
    ---------------------------------------------------------------------------------
    keine Fehlermeldung
    An den Datentypen, also 'wert' oder wert liegt es nicht (sind alle char).
    Die Verbindung funzt für alle SELECTS.

    Was kann der Fehler sein? Ich krieg noch graue Haare

    Für Eure Hilfe danke ich im voraus
    Zuletzt geändert von cul8er23; 27.10.2003, 16:25.
    --------------------------------
    Fab

  • #2
    1. echo $sql_update;
    was kommt dabei raus?

    2. ... where sprnr = '$sprnr'; ";
    das semikolon ist überflüssig
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Re: UPDATE aus script geht nicht aus phpMyAdmin schon

      Original geschrieben von cul8er23
      PHP-Code:
       l_describtion 'describtion' 
      Was kann der Fehler sein?
      description schreibt man mit 'p' nicht mit 'b'
      Gibt doch mal die query per echo aus und schau, was drinne steht.
      Ausserdem kommt hinter $sprnr mE kein Semicolon.
      heute bug ich, morgen browse ich...

      Kommentar


      • #4
        hmmm, wurzel wie immer nen Tick schneller
        heute bug ich, morgen browse ich...

        Kommentar


        • #5
          Danke, danke, danke ,

          das sch... Semikolon wars !! Und dafür soviel Zeit

          Eigentlich schliesse ich so jeden Befehl ab weil ichs so gelernt hab, geht ja auch in phpMyAdmin.

          Also nochmal vielen Dank
          --------------------------------
          Fab

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von frezno
            hmmm, wurzel wie immer nen Tick schneller
            ganze 3 Minuten
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Danke auch fuer die orthographische Hilfe
              --------------------------------
              Fab

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Wurzel
                ganze 3 Minuten
                bin 'n langsamer Tipper
                heute bug ich, morgen browse ich...

                Kommentar

                Lädt...
                X