[MySQL 4.0] Deutsches Datums Format in Datenbank einfügen (MySQL)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.0] Deutsches Datums Format in Datenbank einfügen (MySQL)

    Hi,

    ich bekomme vom Formular (<input .. Text>) ein Deutsches Datum und möchte dieses in meine Datenbank einfügen. Habe es erst mit DATE_FORMAT() probiert.

    Jedoch leider ist das Datum dann nicht richtig in der Datenbank. Gibt es vielleicht eine andere Lösung?

    Hier ist der SQL Befehl:

    Code:
    insert into trans_atlantic_fly values (fly_id, destination, day, fly_time,
    price, airport)
    ('US1220', 'New York', date_format('20.06.2004', '%d.%m.%Y'), '10:12',
    2400.50, 'Frankfurt/Main');
    Thanx
    Heinzelmännchen

  • #2
    ich glaub date_format funkt da nicht Du musst es schon in das Format yyyy-mm-dd bringen
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      man das geht heute aber richtig fix mit den Antworten.

      Werde dann wohl einen eigenen Parser schreiben müssen, da die Seite multilingual aufgebaut ist.

      Welche gängigen Datumsformate gibt es denn eigentlich?

      dd.mm.yyyy
      yyyy-mm-dd

      Mehr wollen mir jetzt gerade nicht einfallen.

      Kommentar


      • #4
        die Farge ist woher Du das Datum bekommst... dann kannste die Formate checken aus nem formular is noch am besten da kannste die php Funktion checkdate() benutzen und im Ernstfall einen Fehler werfen und den User zu ner neuen Eingabe zwingen.
        Wenn Du ide daten aus ner anderen Quelle beziehst musst Du m.E. alle Formate eben kennen und parsen. Das sollte aber eigentlich kein Auftrag sein.
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Du kannst mit dem DATE_FORMAT auch nur die MySQL auslesen nicht aber schreiben. Da musst du schon das Datum im Format YYYY-MM-DD HH:ii:ss schreiben .
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar

          Lädt...
          X