Gästebuch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch

    Hallo!
    Ich habe ein Problem. Ich habe ein Gästebuch geschrieben und möcht es gerne so haben das man es wieder abrufen kann und die einträge irgendwo gespeichert werden.

    Ich habe es jetzt mit MySQL versucht, aber es scheint nicht zu funktionieren. Kann man die Daten auch wo anders Speichern, zum Beispiel in ner simplen Textdatei?
    Oder geht das nicht. Besser wäre natürlich in der datenbank?

    Killerloop

  • #2
    Natürlich kannst du die Daten auch in 'nem txt-File speichern.

    Sieh dir mal die Tutorials zu Gästebüchern bei den Tutorials hier auf PHP-Resource an.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Danke!

      Habs gefunden.
      Ist ähnlich meinem Script.

      Na gut ich versuchs jetzt mal mit der Textdatei. Und später mach ich das mit dem MYSQL.

      Danke!!!!!!!

      Kommentar


      • #4
        ich würde dir empfehlen direkt mit mysql eine umsetzung zu machen.

        das ist einfacher als mit text-dateien..
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          hmmm????

          schön und gut, jetzt hab ich aber noch nen Problem? Ich bekomme einfach nicht einen Button hin zum Abschicken oder nen Link!
          Hab aber eigentlich alles das ergänzt so wie es im Tutorial steht!

          but it doesn´t funzt!?

          Kommentar


          • #6
            ein blick in selfhtml hilft auch. inbesondere der teil mit FORMs
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Ich bekomme keinen Button hin!

              Ich glaube ich bin zu blöd! es klappt einfach nicht! kann ich einfach nen link setzen oder wie?!

              Kommentar


              • #8
                Nein. Du musst einen Button setzen vom Typ "submit".
                Mit diesem Button kannst du nun dein Formular abschicken.
                it's not a bug,
                it's a feature!

                Kommentar


                • #9
                  Das ist mein Script, bloß irgendwie speichert der das nicht so ab wie ich will. genau gesagt garnicht.

                  PHP-Code:
                  <html>
                  <head>
                  <title>Eintragen</title>
                  </head>

                  <body bgcolor="#FFFFFF">
                  <?php
                  if ($action == "add"){

                  if (
                  $name == "" || $mail == "" || $text == ""){
                  echo 
                  "<b>Du hast nicht alle Felder ausgefüllt!</b><br>";
                  echo 
                  "Klicke auf den Backbutton deines Browsers";
                  }
                  else{

                  if (
                  $www == ""){
                  $eintrag "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a><br>$text";
                  }
                  else{
                  $eintrag "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a>

                  <br><a href=\"
                  $www\">$www</a>$text<hr><br><br>";
                  }

                  $datei fopen("gaestebuch.txt","w+");
                   
                  fputs($datei,$eintrag);
                   
                  fclose($datei);
                  echo 
                  "Danke <i>$name</i> für deinen Eintrag";

                  }

                  }
                  else{
                  ?>
                  <b>Gästebuch</b><br>
                  <form action="$datei" action="add" method="get">
                  Dein Name: <input type="text" name="name" size="24"><br>
                  E-Mail: <input type="text" name="mail" size="24"><br>
                  <br>
                  Dein Eintrag:<br>
                  <textarea name="text" cols="35" rows="5"></textarea><br>
                  <input type="submit" value="Absenden">
                  <input type="reset" value="Löschen">
                  </form>

                  <?php
                  }
                  ?>
                  </body>

                  </html>

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X