Resultat an Variable übergeben?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Resultat an Variable übergeben?!

    Eine kurze Frage, ich will nach einer Datenbankabfrage das Resultat an eine Variable übergeben. Geht das nicht so: (? neine, es geht nicht, aber ich dachte, es geht so!! )
    PHP-Code:
    $sql="SELECT sort FROM table WHERE id='$id'";
        
    $result1 mysql_query($sql,$db);
    //-----
        
    $sort mysql_fetch_array($result1);
    //----- 
    Vielen Dank

    Figugegu

  • #2
    PHP-Code:
    <?
    mysql_connect("localhost", "mysql_user", "mysql_password") or
            die("Keine Verbindung möglich: " . mysql_error());
        mysql_select_db("mydb");

        $result = mysql_query("SELECT id, name FROM mytable");

        while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM)) {
            printf ("ID: %s  Name: %s", $row[0], $row[1]);  
        }

        mysql_free_result($result);
    ?>
    mehr hier:
    http://de2.php.net/mysql_fetch_array

    Kommentar


    • #3
      ...
      ich möchte einfach, dass 'sort' in '$sort' geschrieben, nicht aber ausgegeben wird.

      überleg ich da falsch??

      THX

      Kommentar


      • #4
        wenn du das immer in $sort schreibst und nicht ausgibst, überschreibst du denn inhalt aber immer.

        und ne einfache variablenzuweisung wirst du wohl noch selber hinbekommen.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          OK, hast recht, krieg ich selber hin!
          Hab da nicht so viel überlegt.

          Danke trozdem...

          Kommentar

          Lädt...
          X