php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-11-2001, 08:01
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann man in einer mysql-db mehrere von einander unabhängige Tabellen erstellen??
wenn ja, wie??
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-11-2001, 08:06
JoelH
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JoelH ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 2.740
JoelH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hää,

leider nix versteh

Nee, im Ernst, wie meinst du das denn jetzt ? Mehrere Tabellen in einer DB, die sind doch unabhängig voneinander da es in MySQL keine foraign Keys gibt.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-11-2001, 08:26
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich erzeuge mit folgendem code die benötigten spalten in meiner db:

<?php
$verbindung = @mysql_connect("localhost","mydatabase","");
if (!$verbindung) {
echo "Keine Verbindung möglich!\n";
exit;
}
$sqlbefehl= "CREATE TABLE $user_tab (
ID int(15) unsigned NOT NULL auto_increment,
User-Name varchar (50) NOT NULL,
User-IP varchar (50) NOT NULL,
PRIMARY KEY (ID)
)";


mysql_close($verbindung);
?>

diese tabelle heißt also $user_tab.
jetzt würd ich gern noch 'ne zweite erzeugen die da heißt $highscore_tab.
kann ich das genauso machen.
wenn ich dann über php einen datensatz hinzufüge, kann ich dann entweder die eine oder die andere tabelle ansprechen. soviel ich weiss kann man bei insert und wie das alles heißt immer nur den namen der datenbank angeben, oder??
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-11-2001, 10:24
JoelH
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JoelH ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 2.740
JoelH ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hmmm,

logisch geht das , bei inserts und updates usw. musst du den Tabellennamen angeben aber das musst du doch sowieso.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-11-2001, 10:38
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja stimmt.
für meinen fall:
ich könnte also ein tabelle user_tab und eine tabelle highscore_tab machen, oder?!?!
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-11-2001, 20:27
Sky
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Sky ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 1.796
Sky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sky eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja, aber ohne $-Zeichen vorher, es sei denn du definierst diese Variablen vorher in PHP, i.e. $user_tab = 'user_tab'
__________________

CAT Music Files
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-11-2001, 11:39
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, danke. alles klar soweit. meld mich wieder wenn ich wo nicht weiterkomme.

bye
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:51 Uhr.