[SQL allgemein] Bilder in DB speichern und wieder anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Bilder in DB speichern und wieder anzeigen

    Hallo

    ich muß JPG-Dateien in einer Datenbank speichern.
    Das diese in ein BLOB-Feld müssen ist mir klar.
    Wie aber stelle ich diese Bilder am besten in die
    Datenbank, also wie soll der INSERT-Befehl aussehen,
    und vor allem, wie hole ich diese Bilder wieder aus der
    Datenbank raus und zeige sie am Bildschirm an?

  • #2
    tipp: man suche selber und finde die lösung.

    das ist alles schon im forum enthalten.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Das sind die Antworten, die ich liebe.
      Die Suchfunktion funktioniert nicht.
      Egal, was ich eingebe, es kommt immer die Meldung,
      nichts gefunden.
      Selbst wenn ich nach einem Begriff suche, von dem ich genau
      weiß, das er vorhanden ist.

      Im übrigen frage ich aus dem Grund, weil ich es nicht weiß.
      Ich denke, das dieses Forum existiert, weil man sich hier gegenseitig
      helfen kann.
      Die letzte Antwort war aber keine Hilfe.
      Dann ist es besser, wenn man halt garnichts antwortet.

      Kommentar


      • #4
        wenn die suche nicht funktioniert sollte man es sagen. oder einfach im dafür passenden forum 'FRAGEN ZUM FORUM' mal schauen.

        dort wirst du fündig.
        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=19424



        ach ja... solche antworten, wie deine, liebe ich auch.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Also erst mal vorab : ich will hier niemanden angreifen.
          Ganz im Gegenteil. Ich suche Hilfe.
          Deshalb habe ich meine Frage hier in dieses Forum gestellt.

          Wenn niemand auf meine Frage antworten kann (oder will),
          dann ist das in Ordnung und ich kann das akzeptieren.

          Nur solche Antworten wie 'such mal schön' finde ich nicht in
          Ordnung.

          Die Suche funktioniert bei ir zwar nicht, aber ich habe einfach
          nicht die Zeit dazu, mir rauszusuchen, wie ich die Suche zum
          Laufen bekomme.
          Ich habe leider andere Probleme (siehe Anfang dieses Threads).

          Wenn du lieber maßregeln möchtest, als konkret zu helfen, dann
          sag das, dann muß ich halt anders versuchen, mein Problem zu
          lösen.

          Kommentar


          • #6
            du kannst dir sicher vorstellen, dass deine frage nichts
            aussergewöhnliches ist.

            wenn dich also ein mod (abraxax) auf die suche verweist,
            liegt das nicht daran, dass dir keiner helfen will, sondern
            das dieses thema in diesem forum schon zig-mal in allen
            varianten besprochen wurde und lösungen auch dabei sind.

            wenn du jedoch auf fertigen code aus bist, den dir jemand
            mal schnell hier reintippt, wäre dieser post wohl unter
            GESUCHE | JOBANGEBOTE | PROJEKTHILFE besser aufgehoben.

            EDIT:
            da ich eh grad in der suche bin:
            http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending

            Zuletzt geändert von Wurzel; 11.12.2003, 10:31.
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Ich suche keine fertigen Codes.
              Ich suche nur Tipps zu meiner Frage.

              Soll das jetzt so weitergehn?
              Ich habe doch nun wirklich eine ganz normale Frage gestellt.

              Ich habe absolut keine Lust, mich hier maßregeln zu lassen.

              Wenn ich das richtig sehe, wisst ihr, wo die ANtwort auf meine
              Frage zu finden ist.
              Wenn ihr mir das nicht sagen wollt, ist das in Ordnung, aber
              bitte : Ich bin kein Doofie nur weil bei mir die Suchfunktion nicht
              funktioniert.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von pmy180494
                bitte : Ich bin kein Doofie nur weil bei mir die Suchfunktion nicht funktioniert.
                es sagt ja auch keiner, dass du ein doofie bist. das will auch keiner sagen.

                ich gebe dir den thread, um die suche bei dir zu 'reparieren' und nutzt ihn nicht. oder willst ihn nich nutzen, weil du mal eben keinen bock hast.

                damit wirst du hier nicht viel spass haben.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Wenn die Suche nur funktioniert, wenn man die Firewall
                  ausschaltet, dann geht es bei mir nicht.
                  Wir haben hier ein Firmennetz.
                  Da kann ich die Firewall nicht ausschalten.
                  Also : Suche für mich unmöglich.

                  Heißt das jetzt, wenn ich eine Frage zu einem Thema habe,
                  das schon öfters behandelt wurde, habe ich halt Pech gehabt?

                  Wenn ich wenigstens wüßte, wo in etwa was darüber steht, dann
                  wäre mir schon geholfen.
                  Nur sämtliche Threads durchsuchen kann ich nicht.
                  Da bin ich ja nächste Woche noch dabei.

                  Kommentar


                  • #10
                    mein post ^^ ganz gelesen?
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Wurzel
                      mein post ^^ ganz gelesen?
                      Habe ich, weiß aber jetzt nicht, was du meinst

                      du kannst dir sicher vorstellen, dass deine frage nichts
                      aussergewöhnliches ist.

                      wenn dich also ein mod (abraxax) auf die suche verweist,
                      liegt das nicht daran, dass dir keiner helfen will, sondern
                      das dieses thema in diesem forum schon zig-mal in allen
                      varianten besprochen wurde und lösungen auch dabei sind.

                      wenn du jedoch auf fertigen code aus bist, den dir jemand
                      mal schnell hier reintippt, wäre dieser post wohl unter
                      GESUCHE | JOBANGEBOTE | PROJEKTHILFE besser aufgehoben.

                      Kommentar


                      • #12
                        jetzt sag mir nicht, deine firewall kickt den link im EDIT-tag
                        Kissolino.com

                        Kommentar


                        • #13
                          Leider kann ich dir dazu nichts sagen.
                          Ich bin hier nur für die Programmierung zuständig.
                          Das System betreut jemand anderes.

                          Mittlerweile habe ich aber woanders was über
                          Bilder in Datenbanken gefunden.
                          Dort werden mit Hilfe eines Formulars die Grafiken ausgewählt.
                          Das funktioniert auch gut.
                          Ich möchte aber über eine Automatik die Bilder direkt
                          aus einem Server-Verzeichnis lesen und schreiben.
                          Dabei schreibt er mir aber in die Datenbank in das
                          Feld FILETYPE den Wert 'file' und nicht 'image/pjpeg'.
                          Dadurch funktioniert hinterher natürlich die Anzeige nicht
                          mehr über den header-Befehl.
                          Weißt du, was ich da anders machen muß?

                          Kommentar


                          • #14
                            er meinte den Link, den er gepostet hat
                            EDIT:
                            Ups was ist denn jetzt passiert?
                            Ignoriert meinen Beitrag, hab die 2 Beiträge zuvor nicht angezeigt bekommen

                            it's not a bug,
                            it's a feature!

                            Kommentar


                            • #15
                              wozu den filetype in der db-speichern, wenn die bilddaten im filesystem stehen?

                              wie wärs damit:
                              PHP-Code:
                              ...
                              $tarray = array("GIF"=>"gif","JPG"=>"jpeg", ...);
                              $typ getimagesize("pfad_und_name_zur_datei");
                              Header("Content-type: image/".$tarray[$typ[2]]."");
                              readfile("pfad_und_name_zur_datei"); 
                              Kissolino.com

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X