php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-12-2003, 10:44
Dr.Stone
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Dr.Stone ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 109
Dr.Stone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation Dynamisches Formular

Hallo,

Ich möchte mir gern ein Formular für das Ändern der Daten erstellen.

Was jetzt nicht schlecht wäre fürs vereinfachen

1. Ein Listenfeld zur Auswahl des zu ändern Eintrages

2. Wenn es ausgewählt wurde, die dazu gehörenden Daten in den entschprechenden Textfeldern anzeigen.

eigentlich wäre es was einfaches, habe aber mühe damit...



Danke euch zum Voraus.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-12-2003, 10:50
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und was willst du jetzt?
Das dir das jemand schreibt?
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-12-2003, 10:52
Dr.Stone
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Dr.Stone ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 109
Dr.Stone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein!

Aber ich wäre froh wenn mir jemand ein bisschen auf die sprünge helfen kann "lösungsvorschlg wie zu lösen"


Bin nochnich so lang am coden..
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-12-2003, 10:58
muecke0815
 Member
Links : Onlinestatus : muecke0815 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Hannover
Beiträge: 292
muecke0815 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zum bsp so:

- daten aus der db lesen
- deine select füllen
- (Wenn es nicht zuviele daten sind) ein javascript genrieren, das bei onChange die entsprechenden felder im formular füllt.
- hast du aber viele daten und eine lange selectbox, dnn solltest du ein neu laden der seite in betracht ziehen, und die daten per select aus der db holen und die form-felder im value vorausfüllen
__________________
... und besucht mal den ebay(TM)-browser überhaupt: Lauge
und damit das Fragen nen Ende hat: Der Progger davon sitzt mir gegenüber !
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-12-2003, 10:59
Dr.Stone
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Dr.Stone ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 109
Dr.Stone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Thumbs up

Danke dir!!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-12-2003, 11:00
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Dynamisches Formular

Zitat:
1. Ein Listenfeld zur Auswahl des zu ändern Eintrages
2. Wenn es ausgewählt wurde, die dazu gehörenden Daten in den entschprechenden Textfeldern anzeigen.
Code:
SELECT id, name FROM your_table

<form>
  <select>
while fetch_array ()
    <option value=id>name
  </select>
  input submit
</form>
Code:
SELECT * FROM your_table WHERE id = POST["id"]

<form>
  <hidden id>
  input wir müssen nichts so machen, 
  input wie wirs kennen, 
  input nur weil wirs kennen, wie wirs kennen
  input submit
</form>
Code:
  UPDATE your_table SET alles=super WHERE id = POST[id]
Zitat:
eigentlich wäre es was einfaches, habe aber mühe damit...
super problembeschreibung, kürzer wär nur noch 'aber es geht nicht'

Zitat:
Danke euch zum Voraus.
kein problem .... da du keinen code postest, denk ich mal, wanderst du ins brainstorming und damit ist mein pseudocode vertretbar ...
konkretisiere dein problem

edit: ihr seit viel zu schnell - ich bin viel zu lahm
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

Geändert von derHund (18-12-2003 um 11:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-12-2003, 11:09
Dr.Stone
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Dr.Stone ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 109
Dr.Stone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja,

Mein Problem ist eigntlich nur, wie ich es am besten angehen soll.
Bin fängst in der konzeptionierung..

Meine Idee:

Erste Datei enthält ein Listenfeld.
Beim send Button wird eine Select abfrage in der 2. Datei abgerufen mit welchem man dann die Bezogenen Daten in die Values der Textfelder einbindet.

Schon mal vielen Dank!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-12-2003, 11:11
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Deine Idee ist richtig.
Das Listenfeld füllst du, indem du alle Daten aus der DB holst und dann mit einer for-Schleie reinschreibst.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-12-2003, 13:58
Dr.Stone
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Dr.Stone ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 109
Dr.Stone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Proccesing...

Geändert von Dr.Stone (18-12-2003 um 14:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:14 Uhr.