problem beim updaten..... :-(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem beim updaten..... :-(

    hallo...

    ich habe beim folgenden code ein problem. unzwar möchte ich, wie evtl rauszuerkennen ist, die aufgelisteten user, email und pass updaten....sobald ich aber auf den button klicke, is alles i. o....bloß wenn ich mir dann wieder die user auflisten lasse, sind die usernamen nicht geändert aber die pass und email "gelöscht"....ich weis nich mehr weiter....hab schon alles probiert....erfolglos... also nun kurz gesagt, er soll das formular vernünftig updaten.....kann mir jemand helfen....habe schon andere im forum angeschaut, aber war nicht das richtige dabei....

    vielen dank schoneinmal....

    hier der code des formular:
    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT usr, email, pwd FROM user ORDER BY usr");
            while(
    $user mysql_fetch_array($result)) {
                echo 
    "\n<tr>\n";
                
                echo 
    "<td><input type=\"text\" name=\"users[".$user["userid"]."][usr]\"   value=\"".$user["usr"]."\"></td>\n";
                echo 
    "<td><input type=\"text\" name=\"users[".$user["userid"]."][email]\" value=\"".$user["email"]."\" size=\"30\"></td>\n";
                echo 
    "<td><input type=\"text\" name=\"users[".$user["userid"]."][pwd]\"   value=\"".$user["pwd"]."\"   size=\"20\"></td>\n";
                echo 
    "<td><a href=\"$self?action=deleteuser&userid=".$user["userid"]."\">Delete user</a></td>\n";
                
                echo 
    "</tr>\n";            
            };
            
    ?> 
    hier der des updatevorgangs:
    PHP-Code:
    while(list($userid$values) = each($_POST["users"])) {
            echo 
    "value[usr]: ".$values["usr"]."
                  value[email]: "
    .$values["email"].
                  value[pwd]"
    .$values["pwd"].$userid<br>";
                  
                
    $sqlquery "UPDATE user SET usr='".$values["usr"]."', 
                                             email='"
    .$values["email"]."', 
                                             pwd='"
    .$values["pwd"]."' WHERE usr='".$values["usr"]."'";
                
    //if(!empty($values["pwd"])) $sqlquery .= ", pwd=md5('".$values["pwd"]."')";
                
    $dba->query($sqlquery); 
    ps: kann sein, das irgendwelche klammern oder so jetzt fehlen....sind halt nur ausschnitte....denn der farbige code sieht komisch aus....

    vielen dank für jede hilfe

  • #2
    lass doch mal dein sql ausgeben obs richtig is...
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      weiß jetzt nicht woran es ganau lag....aber nun funktioniert es....endlich

      Kommentar

      Lädt...
      X