Per Link die Datenbank aktualisieren !

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Per Link die Datenbank aktualisieren !

    Hi Freunde !

    Ich hab ein riesiges Problem ! Ich möchte in einem Skript Punkte für ein bestimmtes Download vergeben. Dabei will ich ein Image hinter den Downloadlink setzen, der mir in der Tabelle php_downloads die Spalte php_punkte um einen Punkt, also +1 addiert. Ich krieg den Befehl aber einfach nicht auf die Reihe ! Könnte mir vielleicht mal jemand sagen wie ich das am besten mache ? Ich bin leider ein absoluter Newbie was php betrifft, und so langsam verzweifle ich absolut ! Die Verbindung zur Datenbank hab ich immerhin schon hinbekommen *g*

    Darius

  • #2
    der update befehl würde ca. so aussehen:

    Code:
    $neu = mysql_query(" update php_downloads set punkte=punkte+1 ");
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      oder so :

      <?
      $Select ="select link from links where ID=$ID";
      $result=mysql_query ($SSelect ,$mysql_link);
      $row=mysql_fetch_array($result);
      $url=$row["link"];
      $CountHit = "update links set hit = hit + 1 where LKID=$LKID";
      Header( "Location: ".$url);
      ?>


      wobei $ID der zeiger auf deinen Link in der Datenbank ist!

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        kann mir nicht helfen, aber mein vorschlag sieht einfacher aus, oder?
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          okay danke euch beiden, ich werde wohl den Befehl von Schmalle nehmen. Nur wie bekomme ich das jetzt als Link hin, der beim Klick darauf den Befehl ausführt ??

          Grüße Darius

          [Editiert von Darius am 13-11-2001 um 16:07]

          Kommentar


          • #6
            tja, sobald man einen link anklickt, denkt man ja, es öffnet sich eine neue seite. also öffne eine neue seite, in der du den code einbaust.

            oder aber du machst das über JS z.b. onKlick.window.open usw. dann php ausführen, und von php den JS code ausgeben lassen, dass das neue fenster schliessen soll ...

            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              genau das will ich ja nicht ! Es soll sich ja kein weiteres Fenster öffnen ! Ich möchte den php-Befehl direkt ausführen, wenn ich auf den Link klicke ! Geht das etwa nicht ?

              Kommentar


              • #8
                höchstens, wenn du ein formular machst. als action gibst du dann die seite an, auf der lin ist. ins formular baust du dann ein hidden-field ein, dass z.b. tu_das heisst, und den wert 22 hat.

                und in den php code dann

                if($tu_das == "22") { mysql_query .... }

                ne andere lösung weiss ich nicht
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  Ich würde es gerne machen wenn ich nur wüsste wie !? Ich hab echt keine Ahnung wie man Formulare erstellt. Ich sag ja, ich bin ein absoluter Newbie !

                  Darius

                  Kommentar


                  • #10
                    oh, ob ich das kann? ....

                    ich denke, wir bekommen das hin ...:

                    [code]

                    // deine aseite:
                    <html>
                    <head><title>testseite made by schmalle :-)</title>
                    <body>

                    <?php

                    if($aufgabe == "ja")
                    { mysql_query ... wie besprochen }

                    ?>

                    <form name="test" action="diese_seite.php3" method="post">
                    <input type="hidden" name="aufgabe" value="ja">
                    <input type="submit" name="submit" value="jetzt aktualisieren">
                    </form>

                    </body>
                    </html>
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #11
                      Schmalle... Du bist unumstritten der Beste !! Vielen, vielen, vielen, vielen Dank *Handshake* ! Hätte nie gedacht daß ich hier so schnell Hilfe bekomme !! Großartig, echt...bin begeistert

                      Danke nochmal, Darius !

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Darius
                        Schmalle... Du bist unumstritten der Beste !!
                        Hihi.. Im Kaffeetrinken vielleicht

                        CAT Music Files

                        Kommentar


                        • #13
                          @Darius

                          das Script das du von mir erhalten hast , macht das was du möchtest.

                          du benötigt ledigtlich einen link der art
                          http://www.php-resource.de/inc/counthit.php?ID=2123

                          ob ein neues fenster aufgeht oder nicht hängt nur von der TRAGET einstllung ab. target="_blank"

                          cu
                          berni



                          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                          Kommentar


                          • #14
                            @sky ..... das war nicht nett

                            ich werde mir das merken *g*

                            @berni TRAGET?????
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X