php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-11-2001, 18:02
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy

Hi Leuts,

schade dass man keine bilder in den beitrag laden kann.
naja, was solls. muss ich's halt schreiben.

Also irgendwie mag der sql-server keine tabelle erstellen.
ich hab da 'nen punkt "Table Create/Delete". Den klicke ich an. dann komm ich auf 'ne neue seite wo ich den namen und die felder angeben kann.
Bei den feldern steht:
Approximate # of Fields:
und in der danebenstehenden dropdownbox kann ich zwischen 10-100 wählen - selbst aber keinen wert eigeben.
Ich nehme mal an, damit sind die Spalten gemeint, oder??

OK, weiter. Ich vergebe also 'nen Namen "mytable", sage bei Fields: 10 und klicke auf den Button "Create".
Dann hab ich da stehen:
Field 1 Name: XXXXX Not null(mit checkbox) Type:Integer, Real, Text, Character und Size (jeweils mit Radiobutton) XXXXX
XXXXX => meine Eingabe

Das ganze steht insgesamt 10 mal da. Benötigen tue ich aber nur fünf Felder.
Die fülle ich aus, hackse überall Not null an und und klicke auf "Create Table". Und dann kommt immer "ParseError near line1".

Könnt ihr mir da weiterhelfen??

Anmerkung:
Die fünf Spalten sollten wie folgt aussehen:
ID___DATE___TIME___IP___USERNAME
Paßt es, wenn ich da überall text als Type nehme??
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 13-11-2001, 19:45
Sky
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Sky ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 1.796
Sky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sky eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

was haste denn für nen client?
__________________

CAT Music Files
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-11-2001, 11:36
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

client???
also ich hab mSQL version 2.0.7 .
dann steht da noch:
Special Notes:
* Access to your MySQL Database will require that you supply your userid and password.
* Download myodbc, a Windows 95/NT ODBC Client, from the MySQL Homepage.
* For ODBC access use port 3306.

Hilft dir das weiter??
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-11-2001, 13:02
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK, Sky. Ich hab's geschafft obwohl ich für "IDhr" kein auto_increment und primary key setzen konnte. War nicht im Menü meines Servers drinnen. Komisch!?!?!
Meine Table sieht auf jedenfall jetzt so aus:

Output:
Database = headrotation
Table = getit

+-----------------+----------+--------+----------+--------------+
| Field | Type | Length | Not Null | Unique Index |
+-----------------+----------+--------+----------+--------------+
| IDhr | text | 7 | Y | N/A |
| DATEhr | text | 30 | Y | N/A |
| TIMEhr | text | 20 | Y | N/A |
| IPhr | text | 20 | Y | N/A |
| NAMEhr | text | 6 | Y | N/A |
+-----------------+----------+--------+----------+--------------+

Dann hab ich da ein php-config-script dass wie folgt aussieht:
$database= "headrotation";
$sqlhost= "localhost";
$sqluser= "headrotation";
$sqlpass= "XXXX";

Soll ich jedesmal wenn ich was reinschreibe oder abfrage die Verbindung mit connect herstellen und am Ende wieder schließen???


P.S.: sorry, die Zeilen sind durchs kopieren ein bißchen verschoben!
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-11-2001, 13:48
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jip, erst connect --- dann close()

aber warum setzt du eine spalte text auf länge 7? wenn da eh nur so wenig reinkommt, nimm doch varchar ...

auto_increment geht auch nicht bei text!
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-11-2001, 14:48
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, kann ich machen. aber was heißt vachar genau??

Erläuterung:
Ich brauch keine riesige komplexe sql-DB.
Ich will lediglich die Besucher meiner Site erfassen und benötige dafür 5 Spalten.
ID____DATE____TIME____IP____NAME

Wenn er meine Seite betritt dann sollen diese fünf Dinge via php in die sqlDB eingetragen werden.
Date und Time hätte ich gerne getrennt in zwei spalten damit ich 'ne bessere übersicht habe.

das php-script sieht wie folgt aus:
<?php
$database= "headrotation"; //wobei die Table "getit" heißt
$sqlhost= "localhost";
$sqluser= "headrotation";
$sqlpass= "XXXX";

$verbindung = mysql_connect ( $sqlhost, $sqluser, $sqlpass);
if (!$verbindung) {
echo "Keine Verbindung möglich!\n";
exit;
}
$id= //die ID müßte von sql automatisch fortlaufend erzeugt werden => brauche ich also nicht extra eintragen, oder??

$date= //weiß nicht genau wie man NUR das Datum bekommt
$eintragenDATE="insert into headrotation (DATEhr) values ('$date')";

$time= //weiß ebenfalls nicht genau wie man NUR die Zeit bekommt
$eintragenTIME="insert into headrotation (TIMEhr) values ('$time')";

$ip=getenv(REMOTE_ADDR);
$eintragenIP="insert into headrotation (IPhr) values ('$ip')";

$eintragenNAME="insert into headrotation (NAMEhr) values ('$name')"; //die Variable $name bekomme ich von Flash!

mysql_close($verbindung);
?>

Wenn ich beginne, alle diese Infos einzutragen, macht dann sql automatisch 'ne neue Zeile bzw. Datensatz oder muss ich das vorher irgendwie "befehlen"??

Könnt ihr mir bei den Codelücken irgendwie weiterhelfen??
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-11-2001, 16:44
Sky
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Sky ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 1.796
Sky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sky eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

$id= //die ID müßte von sql automatisch fortlaufend erzeugt werden => brauche ich also nicht extra eintragen, oder??

Wenn das Feld ID Integerformat ist und als auto_increment markiert ist, ja.

$date = date("d.m.Y");

$time = date("H:i:s");

$ip=getenv(REMOTE_ADDR);

mysql_query("INSERT INTO getit SET DATEhr = '$date',TIMEhr = '$date',IPhr = '$ip',NAMEhr='$name'");

mysql_close($verbindung);
?>

Wenn ich beginne, alle diese Infos einzutragen, macht dann sql automatisch 'ne neue Zeile bzw. Datensatz [...]

Ja.
__________________

CAT Music Files
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-11-2001, 17:41
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok. d.h., dass ich das feld ID auf integer und auto_increment ändern werde.
Und Date, Time, IP und Name kann ich wie bisher weiter als Type: Text lassen??
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-11-2001, 17:50
Sky
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Sky ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 1.796
Sky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sky eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hm... Kannst du natürlich, tut aber echt weh *aua* Mach es besser als VARCHAR.
__________________

CAT Music Files
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-11-2001, 18:10
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok. auch kein problem. aber was heißt vachar. hab dazu nix in der doku gefunden!?!?!
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-11-2001, 19:21
Sky
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Sky ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 1.796
Sky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sky eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

http://www.mysql.com/doc/C/H/CHAR.html
__________________

CAT Music Files
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-11-2001, 12:35
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, Sky. Alles klar. Hab alles nachgelesen.
die ID mach ich als Integer mit auto_increment und die Felder DATE, TIME, IP und NAME als varchar.
Anm.: Das Feld NAME kann auch manchmal 'ne Zahl sein - ist das eh kein Problem mit varchar??

Noch was: Bin grad am Server und der bietet mir bei den Types folgende vier an:
Integer
Real
Text
Character

Welcher Type von denen ist VARCHAR?? Vielleicht Character??

[Editiert von Metallica am 15-11-2001 um 12:08]
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-11-2001, 13:54
Sky
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Sky ist offline
Registriert seit: Jul 2001
Beiträge: 1.796
Sky ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sky eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ja, du kannst hier wohl 'character' verwenden. Zahlen sind auch Zeichen, also gibt es hier keine Probleme.

Installier doch mal phpMyAdmin, deine Benutzeroberfläche scheint nicht sonderlich gut zu sein.
__________________

CAT Music Files
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-11-2001, 14:44
Metallica
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Metallica ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: 20cm vorm Monitor
Beiträge: 2.037
Metallica ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja Sky. Da bin ich gerade => siehe Beitrag "DB-Inhalt auslesen".
Pekka hat mir da ein bißchen weitergeholfen.
Lies dir mal kurz die paar antworten durch, dann weißt du wo ich grade hänge.
wenn das so weitergeht, wahrscheinlich bald am nächsten baum!!!
__________________
$PHP resource 4ever$
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:23 Uhr.