Fehlersuche!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlersuche!

    Hi! Ich wollte ein Memberscript coden und brauche erstma eine Sql-Tabelle für die Daten die will ich eigentlich mit diesem Script hier erstellen:


    PHP:

    PHP-Code:
    <?php

               $hostname
    "localhost";
            
    $benutzer"BENUTZER";
            
    $dbname=  "DATENBANKNAME";
            
    $pw"PASSWORT";
            
    $linkmysql_connect($hostname$benutzer $pw);
            
    $table"create table member(id INT NOT Null AUTO_INCREMENT Primary key,nickname CHAR,rang CHAR,funktion CHAR,games CHAR,character CHAR,
    rasse CHAR,klasse CHAR,membersince CHAR,name CHAR,wohnort CHAR,land CHAR,age INT,icq INT,email CHAR,avatar CHAR,forumid INT)"
    ;
            
    mysql_db_query($dbname$table $link);
            echo 
    mysql_errno() . ": " mysql_error(). "\n";
            
    mysql_close($link);
            
    ?>
    Aber irgendwie funtzt das net! Wenn ich per phpmyadmin die Tabelle suche find ich da nix

    --> Also muss doch da irgendwo nen Fehler drinne sein, sitz allerdings schon ne halbe stunde davor und probier rum... Kann mir jemand von euch helfen!?

    Thx im voraus! Sers Mc
    Zuletzt geändert von Mc.; 16.01.2004, 22:25.

  • #2
    Re: Fehlersuche!

    warum verwendest du nicht mysql_error(), um dir anzeigen zu lassen, was falsch ist?


    ein fehler, der mir auf anhieb auffällt: du hast eine spalte alter genannt - was aber ein reserviertes wort in mysql ist ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Sodale mysql_error()-Meldung:

      PHP-Code:
      1064You have an error in your SQL syntax near 'character CHAR,rasse CHAR,klasse CHAR,membersince CHAR,name CHAR,wohnort CHAR,la' at line 1 
      Mh wo is da etz der fehler?

      EDIT: LoL des character hat ihn gestört wegen dem char da drinne! Hät gedacht des macht nix wenns klein is naja egal habs in karacter umgeändert, jetzt gehts perfekt! Thx for help!

      sers Mc
      Zuletzt geändert von Mc.; 16.01.2004, 21:20.

      Kommentar


      • #4
        Code:
        CREATE TABLE member(
          id INT NOT NULL auto_increment,
          nickname CHAR,
          rang CHAR,
          funktion CHAR,
          games CHAR,
          `character` CHAR,
          rasse CHAR,
          klasse CHAR,
          membersince CHAR,
          name CHAR,
          wohnort CHAR,
          land CHAR,
          age INT,
          icq INT,
          email CHAR,
          avatar CHAR,
          forumid INT,
          PRIMARY KEY (id)
        ) TYPE=MyISAM;
        geht.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Hm so jetzt bleich ich grad beim einfügen von Datensätzen stecken

          Gleiches Prob wie gerade eben, irgendwas stimmt net:

          Es kommt wenn ich die Daten per Form abschicke diese Fehlermeldung:

          PHP-Code:
          1054:Unknown column 'Testname' in 'field list' 
          Testname ist das was ich eingegeben habe!

          EDIT: K hab google benutzt und in eurem Forum dazu was gefunden:
          http://www.php-resource.de/forum/showthread.php?threadid=20572
          Ich probs gleich ma aus!

          Hm irgendwie hilft mir das au net weiter!? Hier mal mein Quelltext:
          PHP-Code:
          <?php

                     $hostname
          "localhost";
                  
          $benutzer"BENUTZERNAME";
                  
          $dbname=  "DATENBANKNAME";
                  
          $pw"PASSWORT";
                  
          $linkmysql_connect($hostname$benutzer $pw);
                  
          $standart"rafclan";                     
                        
          $table"insert into member (nickname,rang,funktion,games,karacter,p,rasse,klasse,membersince,name,wohnort,land,age,icq,email,
          avatar,forumid,stand) values(
          $nick$rang$funktion$games$kar$standart$rasse$klasse$membersince$name$land$age$icq$email$avatar$forumid$stand )"
                                                                      
                  
          $result=mysql_db_query($dbname,$table$link);
                  if(
          $result) {
                          echo 
          "Member wurde erfolgreich der Liste hinzugefügt.\n<br>"; }
                         else {
                         echo 
          "Bei dem Versuch, den Datensatz einzufügen, ist ein Fehler
                          aufgetreten, bitte kontaktieren sie den <a href="
          mailto:mc-zone@web.de">Admin</a>: <br>\nFehler-Nummer:
                    <b>"
          .mysql_errno($db)."</b><br>\nFehler-Ausgabe:
                    <b>"
          .mysql_error($db)."</b>"; }                                                                       
                  
                  
                  
          mysql_close($link);
                         
                         

          ?>
          Könnt ihr mir da helfen??
          Zuletzt geändert von Mc.; 16.01.2004, 22:25.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Mc.
            Testname ist das was ich eingegeben habe!
            das ist aber das, was nicht da ist....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              vielleicht wäre es hilfreich, strings mal in ' ' zu packen
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Yeah baby es funtzt! Thx nochmal an euch!!

                PHP-Code:
                <?php

                           $hostname
                "localhost";
                        
                $benutzer"mczone";
                        
                $dbname=  "mczone";
                        
                $pw"html1";
                        
                $linkmysql_connect($hostname$benutzer $pw);
                        
                $standart"rafclan";                     
                              
                $table"insert into member (nickname,rang,funktion,games,karacter,p,rasse,klasse,membersince,name,wohnort,land,age,icq,email,avatar,forumid,stand) 
                                                              values('
                $nick', '$rang', '$funktion', '$games', '$kar', '$standart', '$rasse', '$klasse', '$membersince', '$name','$ort', '$land', '$age', '$icq', '$email', '$avatar', '$forumid', '$stand')"
                                                                            
                        
                $result=mysql_db_query($dbname,$table$link);
                        if(
                $result) {
                                echo 
                "Member wurde erfolgreich der Liste hinzugefügt.\n<br>"; }
                               else {
                               echo 
                "Bei dem Versuch, den Datensatz einzufügen, ist ein Fehler
                                aufgetreten, bitte kontaktieren sie den Admin: <br>\nFehler-Nummer:
                          <b>"
                .mysql_errno($link)."</b><br>\nFehler-Ausgabe:
                          <b>"
                .mysql_error($link)."</b>"; }                                                                       
                        
                        
                        
                mysql_close($link);
                               
                               

                ?>
                Ps: Will You von P.O.D. rockzzz

                sers Mc
                Zuletzt geändert von Mc.; 16.01.2004, 22:50.

                Kommentar

                Lädt...
                X