Zeilen sperren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilen sperren

    Hi,

    ich frage aus einer Tabelle diverse Infos ab. Ich habe insgesamt mehrere Abfragen, und möchte alle bereits abgefragten Zeilen der Tabelle sperren, damit sie nicht x-mal abgefragt werden. Wie geht das? ganz zum Schluss müsste ich die Zeilen natürlich wieder freigeben.

    Tabellentyp ist InnoDB.

    Dank Euch

  • #2
    So ganz spontan und auf die Schnelle würde ich noch ein Feld hinzufügen "gesperrt".
    Nachd er Abfrage schreibst du dann eben eine "1" rein für gesperrt, wenn die Zeile als Ergebnis der Abfrage kam.
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      @XGremliN:

      diese möglichkeit funktioniert aber nur, wenn jeweils nur ein derartiger zugriff stattfindet - wenn mehrere solcher abfragen parallel stattfinden (mehrere benutzer), dann überschreiben sich die anfragen das kennzeichen ja gegenseitig etc.


      @thesilencer5: gib mal ein paar mehr infos, was und wie du vorhast ...
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Super, das Problem liess sich mit einer Kombi aus einem "gesperrt"-Feld und

        "SELECT * FROM blabla WHERE NAME = 'fasel' LOCK IN SHARE MODE";
        lösen. Danke Euch.


        (geht aber AFAIK nur bei InnoDB-Tabellen)
        Zuletzt geändert von thesilencer5; 21.01.2004, 09:50.

        Kommentar

        Lädt...
        X