Tabelle nach Wert durchsuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle nach Wert durchsuchen

    Hi ich habe ein kleines Problem:

    ich möchte ein tabelle nach einer emailadresse die ich aus einem formular bekomme durchsuchen.

    falls die emailadresse schon vorhanden ist, soll eine mitteilung erscheinen das die mailadresse schon exisitiert. wenn nicht, dann sollen die daten aus dem formular in die datenbank/tabelle geschrieben werden.

    bis auf den email-check funktioniert alles!

    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM benutzer WHERE email = '$email'";
    $result mysql_query($sql$conn);
    while (
    $row mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM)) {
    if (
    $email == $row[2]) {
        echo 
    "email gefunden !!";
    } else {
        echo 
    "email neu";
    }


    irgendwie klappt mein versuch mit dem oben geposteten script nicht.

    vielleicht wißt ihr ne bessere lösung!

    gruß
    cyberbob

  • #2
    Re: Tabelle nach Wert durchsuchen

    PHP-Code:
    $sql "SELECT id FROM benutzer WHERE email = '".$email."'";
    $result mysql_query($sql$conn);
    if (
    $row mysql_fetch_array($resultMYSQL_NUM))
      echo 
    "email gefunden !!";
    else 
      echo 
    "email neu"
    wenn das nicht klappt, mußt du zählen, wieviel reihen zurückgegeben werden ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      mysql_query("INSERT INTO tabelle
        SET usermail='a@b.com'"
      );
      if (
      mysql_error()!=0)
        echo 
      'Schon da';
      else
        echo 
      'alles klar, datensatz eingefügt'
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        hmm,... klappt beides leider nicht so wie gewünscht!

        ich übergebe mit einem formular unter anderen die variable $email.

        jetzt soll das script vor dem schreiben in die db prüfen ob es in der tabelle "benutzer" bereits eine email gibt die gleich $email aus dem formular ist.

        wenn ja, dann soll NICHT in die DB geschrieben werden sondern angezeigt werden das die eingegebene mailadresse bereits existiert und der user eine andere emailadresse im formular angeben soll.

        das ganze ist eine user-verwaltung. momentanes problem ist halt das sich mehrere user mit der gleichen emailadresse anmelden können was zu problemen bei der weiteren verarbeitung führt.

        weiß jemand noch eine andere möglichkeit als die beiden vorhergehenden?

        gruß
        cyberbob

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $sql "SELECT id FROM benutzer WHERE email = '".$email."'";
          $result mysql_query($sql$conn);
          if(
          mysql_num_rows($result) > 0)
          {
            echo 
          "Vorhanden";

          mfg
          Günni


          Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
          Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
          Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
          City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

          Kommentar


          • #6
            klasse !!!

            das scheint zu klappen!!!


            DANKE


            gruß
            cyberbob

            Kommentar


            • #7
              mein code sollte funktionieren, ich hab einfach mal vorausgesetzt, dass du der datenbank gesagt hast, dass sie die eindeutigkeit der mail-adresse überwachen soll; stichwort UNIQUE
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar

              Lädt...
              X