mysql daten in html tabelle ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql daten in html tabelle ausgeben

    hallo,
    ich würde gerne meine member-infos einer mysql tabelle in einer html tabelle ausgeben! ich habe es mal so versucht, aber er sagt: Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource!!!
    hier ist der teil des quelltextes:

    <?
    while ($data = mysql_fetch_array($resultid))
    {
    echo "<table border=1>";
    echo "<br>";
    echo "<tr>";
    echo "<br>";
    echo "<td>";
    echo $data["name"]."<br>";
    echo "</td>";
    echo "<br>";
    echo "<td>";
    echo $data["link"]."<br>";
    echo "</td>";
    echo "</tr>";
    echo "<table>;
    }
    (bin noch ein ziemlicher anfänger, aber so müsste es doch klappen oder?)
    wenn dies klappt würde ich gerne $data["name"] und $data["link"] verlinken...
    es wäre sehr nett wenn mir jemand helfen könnte!
    danke schon mal im voraus
    Marvin
    Zuletzt geändert von marvin; 25.01.2004, 02:11.

  • #2
    Re: mysql daten in html tabelle ausgeben

    (bin noch ein ziemlicher anfänger, aber so müsste es doch klappen oder?)
    das, was du gepostet hast, sollte so funktionieren .... leider scheint der fehler weiter oben im script zu sein ....
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Re: mysql daten in html tabelle ausgeben

      Original geschrieben von marvin
      Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource!!!
      or die(mysql_error()) hilft dir weiter.


      Original geschrieben von marvin
      (bin noch ein ziemlicher anfänger, aber so müsste es doch klappen oder?)
      liess dir aber erst einmal www.schattenbaum.net/php durch.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        hmm...

        von php für dich (www.schattenbaum.net) habe ich mein ganzes wissen her!.... und weiter oben im script ist der fehler nicht weil er mir ja die line anzeigt....
        danke trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Re: hmm...

          Original geschrieben von marvin
          von php für dich (www.schattenbaum.net) habe ich mein ganzes wissen her!.... und weiter oben im script ist der fehler nicht weil er mir ja die line anzeigt....
          danke trotzdem...
          ja, php sagt dir, daß du eine ungültige result-resource benutzt, die du ja weiter oben erzeugst. ansonsten hat Abraxax ja die 'lösung' gepostet ...
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            danke leute!!!
            ihr hattet recht.... weiter oben war die syntax der connection falsch... jetzt geht es.... nur wenn ich ein ergebnis verlinken will bekomme ich immer einen parse error:

            while ($data = mysql_fetch_array($resultid))
            {
            echo "<table border=0 width=90%>";
            echo "<tr>";
            echo "<td width=30%>";
            echo $data["name"]."<br>";
            echo "</td>";
            echo "<td width=30%>";
            echo "<a href=\"";
            echo $data["link"].;
            echo "\";
            echo $data["link"].;
            echo "</a>";
            echo "<br>";
            echo "</td>";
            echo "<td width=30%>";
            echo $data["mail"]."<br>";
            echo "</td>";
            echo "</tr>";
            echo "</table>";
            }

            ich komm nicht hinter den fehler...
            danke nochmals!

            Kommentar


            • #7
              echo $data["link"].; - was soll hier der punkt vor dem semikolon?

              echo "\"; - der backslash als sonderzeichen muss maskiert werden

              echo $data["link"].; - s.o.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                $strg = '<table border="0" width="90%">' . "\n"
                . ' <tr>' . "\n"
                . ' <td width="30%">'
                . $data["name"] .'<br></td>' . "\n"
                . ' <td width="30%">'
                . '<a href="' . $data['link'] .'">'
                . '$data['link'] . '</a><br></td>' . "\n"
                . ' <td width="30%">' . $data['mail'] . '<br></td>' . "\n"
                . ' </tr>' . "\n"
                . '</table>';
                echo $strg;
                Das gibt ne "schönere" html-ausgabe
                Axel

                Kommentar

                Lädt...
                X