probleme mit count()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von Heavy
    ich hab eine funktion, die das MY davorsetzt

    Code:
    function sql_fetch_array($dbResult) {
        return mysql_fetch_array($dbResult);
    }
    Das ist ja totaler Quatsch und außerdem Ressourcenverschwendung.

    Kommentar


    • #17
      ok ich das heist also


      SELECT player.teamid,count(teamplayer.teamid) FROM player LEFT JOIN

      teamplayer ON player.playerid = teamplayer.playerid WHERE

      teamplayer.teamtype != '1PL' GROUP BY player.teamid ORDER BY player.teamid

      das problem ist nur dass in der tabelle player keine spalte teamid existiert.
      Heavy

      Kommentar


      • #18
        Das ist ja totaler Quatsch und außerdem Ressourcenverschwendung.
        wenn er dies nur in einem Script verwendet und nicht, z.B. durch vernünftige Fehlerbehandlung, erweitert hast du wohl Recht.

        Könnte aber auch ein Ansatz sein um Datenbank unabhängig zu werden.

        Offe

        Kommentar


        • #19
          Dann poste doch mal bitte die Tabellenstrukturen, Heavy.

          Kommentar


          • #20
            ich habe diese funktion für mysql in

            mysql_funktions.inc

            und für mssql in

            mssql_funktions.inc

            definiert

            teamplayer

            linkid, teamid, playerid, teamtype, hidden

            player

            playerid, username, firstname, surename, email, icq, guestuser, admin
            Zuletzt geändert von Heavy; 10.02.2004, 23:26.
            Heavy

            Kommentar


            • #21
              und die werden auch beide in die Datei includiert?
              Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

              Kommentar


              • #22
                richtig mit

                include(SQL_FILE."sql_functions.inc.php");

                in der config.inc.php wird dann angegeben mit welcher datenbank gearbeitet wird
                Zuletzt geändert von Heavy; 10.02.2004, 23:32.
                Heavy

                Kommentar


                • #23
                  hallo leute,

                  durch einen bekannten hab ich jetzt rausgefunden, wie das ganze
                  funktioniert, und das ohne count.

                  Code:
                  $TeamSQL = "SELECT teamid FROM teamplayer WHERE playerid = ".$PlayersRow["playerid"]." AND teamtype != '1PL'";
                      $TeamRes = sql_query($TeamSQL);
                      $NumTeams = sql_num_rows($TeamRes);
                  Heavy

                  Kommentar


                  • #24
                    Empfehlenswert ist dennoch die COUNT-Methode.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X