[MySQL 4.1] format: time, timestamp . ich glaub es hackt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] format: time, timestamp . ich glaub es hackt

    1. mein code

    PHP-Code:
    ...VALUES ('".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."''".time()."')"... 
    die ip-adresse wird wunderbar eingetragen, bei timestamp steht dann in der spalte immer 00000000000000.

    2. mein code

    spalte in dbtable hat das format TIME
    folgendes steht in meinem INSERT INTO statement
    PHP-Code:
    VALUES( ...'".date('H-i-s')."'... ) 
    in der datenbank ist aber immer nur die stunde korrekt:
    beispiele:

    - es ist 11:10:05 -> in der db : 11:00:00
    - es ist 13:45:33 -> in der db : 13:00:00
    - etc.

    ich hoffe, ihr könnt helfen

  • #2
    Hmmnn ... wir der Timestamp nicht automatisch gesetzt ... ?!

    Anyway ... warum nicht so:
    Code:
    VALUES( ..., NOW(), ... )
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      ja, habe gerade etwas gefunden. hab nach 00000000... gesucht *g
      bei jedem insert/select wird die erste timestamp-spalte automatisch gesetzt, kuhl

      das 2. problem besteht aber immer noch !

      Kommentar


      • #4
        Re: [MySQL 4.1] format: time, timestamp . ich glaub es hackt

        Original geschrieben von uschi
        spalte in dbtable hat das format TIME
        folgendes steht in meinem INSERT INTO statement
        PHP-Code:
        VALUES( ...'".date('H-i-s')."'... ) 
        TIME hat das format stundendoppelpunktminutendoppelpunktsekunden.

        - ist kein doppelpunkt.



        p.s.: aber wenn du ein bisschen mehr im mysql-manual gelesen hättest, dann wäre dir auch FROM_UNIXTIME() begegnet, mit dem du dir das formatieren des einzufügenden datums in PHP ganz hättest sparen können ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: [MySQL 4.1] format: time, timestamp . ich glaub es hackt

          Original geschrieben von wahsaga
          - ist kein doppelpunkt.
          OffTopic:
          wie du das wieder erkannt hast ... :P
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            du speicherst also einmal datum und uhrzeit in der timestamp-spalte und einmal nur die uhrzeit in einer zweiten spalte?

            meinst du nicht, du hast vergessen, auch das datum einzeln zu speichern?
            nicht das sich das am ende benachteiligt vorkommt
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              *peng*, natürlich doppelpunkt, hab wohl zu viel kaffe getrunken

              meinst du nicht, du hast vergessen, auch das datum einzeln zu speichern?
              nein, sind 2 verschiedene projekte.

              Kommentar

              Lädt...
              X