Checkboxen verwerten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checkboxen verwerten

    Hi Leute,

    folgendes Problem:
    Hab ne mysql/php bibliothek. Bei der Titelsuche slecte ich die TitelID
    eines Buches. In der Ausgabe row->blabla wird am Ende jedes
    Buches folgende checkbox erscheinen:
    PHP-Code:

            ?>
            <form method="POST" action="ein sql queryy">
            <p>Buch ausleihen: 
            <input type= "checkbox" name= "titleID" value= "titleID[]">
            </form>
            <?php
    Meine Frage: das value array soll die titleids der bücher sammeln die
    angeklickt werden. Wie kann ich die übergeben, weil die Abfrage hat ja vorher statt gefunden.
    Wie kann ich überprüfen ob die ids übergeben wurden?

    Thanx

    Norok

  • #2
    Re: Checkboxen verwerten

    PHP-Code:
    // Seit wann schreibt man in action="" ein sql query???
    // eher den namen der auszurufenden Datei
            
    <form method="POST" action="ein sql queryy">
            <
    p>Buch ausleihen
    //denn Rest den du vorhast hab ich irgendwie nicht verstanden.
    //wenn ein User im die Checkbox makiert und absendet wird dir
    //titleID übertragen an die datei im action="".
            
    <input type"checkbox" name"titleID" value"titleID[]">
            </
    form
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

    Kommentar


    • #3
      name= "titleID" value= "titleID[]"

      sieht schon mal nicht so gut aus ...
      PHP-Code:
      <form method="POST" action="einphpscript.php">
        <p>Buch ausleihen:
      <?php
        
      while ($row mysql_fetch_object($queryresult))
          echo
      '<input type= "checkbox" name= "titleID[]" value= "'$row->titleID,
            
      '">'htmlentities($row->buchTitel), "<br>\n";
      ?>
        <input type="submit">
      </form>
      Damit erhältst du durch Absenden des Formulars in einphpscript.php die IDs der ausgewählten Bücher im Array $_POST['titleID'].

      Ob das Formular abgeschickt wurde, kannst du mit if (count($_POST)) ermitteln.
      Brauchst du mehr als eine Aktion, dann wäre es geschickt, die Checkboxen anders zu nennen, z.B. name="ausleihe[]".
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        Danke

        Danke erstmal, ich probier das aus.

        Norok

        Kommentar

        Lädt...
        X