php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-03-2004, 18:09
temoc
 Newbie
Links : Onlinestatus : temoc ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 25
temoc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
temoc eine Nachricht über AIM schicken
Standard Tabellenwerte ändern

Hallo,

ich habe folgendes Problem:

ich muß aus einer api aktive kunden filtern, habe also eine Feld was sich active nennt. Nun will ich bevor ich die user active setze alle auf null setze.

(mit der updatefunktion in php)

geht das überhaupt und wen ja wie.

Danke schon mal im vorraus.

Tschau temoc
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 29-03-2004, 18:24
temoc
 Newbie
Links : Onlinestatus : temoc ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 25
temoc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
temoc eine Nachricht über AIM schicken
Standard Update

Hallo,

das ganze noch etwas genauer:

wen ich dies

mysql_query ("UPDATE kundendaten SET active ='0'") or die (mysql_error());

in meiner 1.php ausführe bekome ich folgenden Fehler:

Unknown column 'active' in 'field list'

gebe ich das bei (UPDATE kundendaten SET active ='0') bei phpMyAdmin ein funzt es.

Wo kann ich noch suchen um den Fehler zu beheben.

Tschau temoc
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-03-2004, 18:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vorab:
Zitat:
(mit der updatefunktion in php)
die gibt es nicht!!!

sicher dass du mit der richtigen datenbank auf dem richtigen server verbunden bist?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-03-2004, 18:42
temoc
 Newbie
Links : Onlinestatus : temoc ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 25
temoc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
temoc eine Nachricht über AIM schicken
Standard Update

Hallo,

da bin ich mir ziemlich sicher. Das ist ja das ärgerliche.

Tschau temoc
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-03-2004, 18:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das sieht mysql aber anscheinend anders.

mehr kann ich da aber von hier aus auch nicht sagen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-03-2004, 18:45
temoc
 Newbie
Links : Onlinestatus : temoc ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 25
temoc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
temoc eine Nachricht über AIM schicken
Standard Update

Hallo,


meine Datenbank ist web_1 die tabelle ist kundendaten das feld ist active.
gibt es einen befehl um zu schauen auf welcher ich bin.



Tschau temoc
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-03-2004, 18:55
temoc
 Newbie
Links : Onlinestatus : temoc ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 25
temoc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
temoc eine Nachricht über AIM schicken
Standard Update

Hallo,

habe den Fehler gefunden phpmyadmin hat das feld zwar angezeigt aber nicht angelegt oder nicht sauber wer weiß.

Habe das ganze noch mal mit MYSQL-Front angelegt und siehe da es geht.

Tschau Temoc

danke nochmal für die schnelle antwort.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-03-2004, 18:56
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

??????????????????????
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-03-2004, 19:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
habe den Fehler gefunden phpmyadmin hat das feld zwar angezeigt aber nicht angelegt oder nicht sauber wer weiß.
Klar, sind immer die anderen Schuld! Ja ne!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-03-2004, 19:44
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klar ... weil phpmyadmin speichert sich solche Änderungen erstmal im /tmp-Verzeichnis ... und schreibt die erst wenn's mit dem Nasebohren fertig ist ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-03-2004, 07:34
temoc
 Newbie
Links : Onlinestatus : temoc ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 25
temoc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
temoc eine Nachricht über AIM schicken
Standard Update

Hallo,

auf Blöde Kommentare kann ich verzichten.


Tschau temoc
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-03-2004, 10:22
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Update

Zitat:
Original geschrieben von temoc
auf Blöde Kommentare kann ich verzichten.
und wir können auf sinnlose und unüberlegte fragen auch verzichten!
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-03-2004, 13:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-03-2004, 17:30
temoc
 Newbie
Links : Onlinestatus : temoc ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 25
temoc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
temoc eine Nachricht über AIM schicken
Standard Update

Tut mir ja leid das ich ein Prob hatte.

Ich habe eine Tabelle daran sind 10 Felder. Das Feld Active habe ich definitiv angelegt (in phpmyadmin) und es kam diese Fehlermeldung.

Nachdem ich den ganzen Spass in MYSQL-Front nochmal angelegt habe konnte ich auf das Feld zugreifen.

Ich ich das Prob nicht gehabt bzw. das Feld nicht angelegt hätte ich mich schon entschuldigt für die "dämliche Frage".

Nun lasst es gut sein. Ich bin hier um Hilfe zufinden wen ich trotz goggel und Büchern nicht weiterkomme.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:10 Uhr.