INSERT wird nicht ausgeführt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • INSERT wird nicht ausgeführt

    hallo.

    ich versuche schon den ganzen tag einen INSERT in eine datenbank. das ist ja ansich auch kein problem. nur aus einem mit unerfindlichen grund werden die values nicht in datenbak eingetragen. mysql_error() gibt mir aber auch keinen fehler aus.

    wenn ich mir die einzelnen values ausgeben lasse bekomm ich aber die richtigen werte zurück!

    das wäre die entsprechende codezeile:
    PHP-Code:
      $config explode("\x00"$cut_response);
      
    // sort out the values for the db and throw them in an array
      
      
    $sqlstring mysql_query("INSERT INTO bt_server_info('info_id','info_server','info_hostname','info_port','info_mapname',
                                                               'info_gametype','info_numplayers','info_maxplayers','info_gamemode',
                                                               'info_password','info_gamever','info_dedicated','info_status',
                                                               'info_game_id','info_map_id','info_punbuster','info_unknown',
                                                               'info_timelimit','info_number_of_rounds','info_spawn_wave_time',
                                                               'info_spawn_delay','info_soldier_friendly_fire','info_verhicle_friendly_fire' ,
                                                               'info_game_start_delay','info_ticket_ratio','info_allow_nose_cam',
                                                               'info_external_view','info_us_team_ratio','info_nva_team_ratio', 
                                                               'info_bandwidth_choke_limit','info_free_camera','info_auto_balance_teams',
                                                               'info_name_tag_distance','info_name_tag_distance_scope','info_kickban',
                                                               'info_kickban_on_splash','info_soldier_friendly_fire_on_splash','info_cpu',
                                                               'info_cpu_given_to_ai','info_bot_skill')
                                     VALUES ('','
    $server_ip', '$config[1]', '$config[3]', '$config[5]', '$config[7]', '$config[9]', '$config[11]',
                                             '
    $config[13]', '$config[15]', '$config[17]', '$config[19]', '$config[21]', '$config[23]', '$config[25]',
                                             '
    $config[27]', '$config[29]', '$config[31]', '$config[33]', '$config[35]', '$config[37]', '$config[39]',
                                             '
    $config[41]', '$config[43]', '$config[45]', '$config[47]', '$config[49]', '$config[51]', '$config[53]',
                                             '
    $config[55]', '$config[57]', '$config[59]', '$config[61]', '$config[63]', '$config[65]', '$config[67]',
                                             '
    $config[69]', '$config[71]', '$config[73]', '$config[75]') or die(mysql_error())"); 
    kann mir vielleicht jemand sagen wo der hund begraben liegt?

    über jede hilfe bin ich sehr dankbar.


    cheers subhead

  • #2
    immer die selben fehler die man eigentlich nach 1min suchen haben müsste...


    mysql arbeitet mit query-STRINGS

    und wenn du die grundkenntnisse von php hast:

    dann weisst du, dass man so:

    '$server_ip', '$config[1]'
    keine variablen in einen string schreibt..



    ich hoffe ich konnte dir helfen..


    lg, harry d.

    Kommentar


    • #3
      und:

      or die(mysql_error()
      würde ich bei dieser gelegenheit auch gleich aus dem query-string entfernen..


      harry d.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von icon
        immer die selben fehler die man eigentlich nach 1min suchen haben müsste...


        mysql arbeitet mit query-STRINGS

        und wenn du die grundkenntnisse von php hast:

        dann weisst du, dass man so:



        keine variablen in einen string schreibt..



        ich hoffe ich konnte dir helfen..


        lg, harry d.
        Doch, das geht.

        Kommentar


        • #5
          erstmal vielen dank für deine schnelle antwort.

          Original geschrieben von icon
          immer die selben fehler die man eigentlich nach 1min suchen haben müsste...
          entschuldige das ich als anfänger vielleicht auch dumme fehler mache. aber ich habe gesucht nur leider nichts gefunden.

          wieso soll das nicht gehen?? ich einer anderen funktion klappt das wunderbar!

          PHP-Code:
          $query_db mysql_query("INSERT INTO bt_server('server_id','server_name','server_adress','server_location','server_info','server_added')
                                   VALUES('','
          $input_name','$server_adress','$input_location','input_info',NOW( ))"); 
          dieser INSERT klappt wunderbar! wieso funktioniert das dann bei dem anderen nicht? es sind ja nur mehr values die eingetragen werden müssen.

          cheers subhead

          Kommentar


          • #6
            Versuchs doch mal damit:

            PHP-Code:
            $sqlstring mysql_query("INSERT INTO bt_server_info('info_id','info_server','info_hostname','info_port','info_mapname',

                                                                       'info_gametype','info_numplayers','info_maxplayers','info_gamemode',

                                                                       'info_password','info_gamever','info_dedicated','info_status',

                                                                       'info_game_id','info_map_id','info_punbuster','info_unknown',

                                                                       'info_timelimit','info_number_of_rounds','info_spawn_wave_time',

                                                                       'info_spawn_delay','info_soldier_friendly_fire','info_verhicle_friendly_fire' ,

                                                                       'info_game_start_delay','info_ticket_ratio','info_allow_nose_cam',

                                                                       'info_external_view','info_us_team_ratio','info_nva_team_ratio', 

                                                                       'info_bandwidth_choke_limit','info_free_camera','info_auto_balance_teams',

                                                                       'info_name_tag_distance','info_name_tag_distance_scope','info_kickban',

                                                                       'info_kickban_on_splash','info_soldier_friendly_fire_on_splash','info_cpu',

                                                                       'info_cpu_given_to_ai','info_bot_skill')

                                             VALUES ('','
            $server_ip', '$config[1]', '$config[3]', '$config[5]', '$config[7]', '$config[9]', '$config[11]',

                                                     '
            $config[13]', '$config[15]', '$config[17]', '$config[19]', '$config[21]', '$config[23]', '$config[25]',

                                                     '
            $config[27]', '$config[29]', '$config[31]', '$config[33]', '$config[35]', '$config[37]', '$config[39]',

                                                     '
            $config[41]', '$config[43]', '$config[45]', '$config[47]', '$config[49]', '$config[51]', '$config[53]',

                                                     '
            $config[55]', '$config[57]', '$config[59]', '$config[61]', '$config[63]', '$config[65]', '$config[67]',

                                                     '
            $config[69]', '$config[71]', '$config[73]', '$config[75]')") or die(mysql_error()); 

            Kommentar


            • #7
              vielen dank!

              jetzt bekomm ich wenigstens eine fehlermeldung angezeigt!

              Code:
              You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''info_id','info_server','info_hostname','info_port','info_mapna
              nur leider versteh ich diese meldung nicht so ganz. kann mir da bitte jemand auf die sprünge helfen?!

              cheers subhead

              Kommentar


              • #8
                ok vielen dank. jetzt funktioniert es.

                PHP-Code:
                  $kwery="INSERT INTO bt_server_info (info_server,info_hostname,info_port,info_mapname,
                                                                           info_gametype,info_numplayers,info_maxplayers,info_gamemode,
                                                                           info_password,info_gamever,info_dedicated,info_status,
                                                                           info_game_id,info_map_id,info_punbuster,info_unknown,
                                                                           info_timelimit,info_number_of_rounds,info_spawn_wave_time,
                                                                           info_spawn_delay,info_soldier_friendly_fire,info_verhicle_friendly_fire ,
                                                                           info_game_start_delay,info_ticket_ratio,info_allow_nose_cam,
                                                                           info_external_view,info_us_team_ratio,info_nva_team_ratio, 
                                                                           info_bandwidth_choke_limit,info_free_camera,info_auto_balance_teams,
                                                                           info_name_tag_distance,info_name_tag_distance_scope,info_kickban,
                                                                           info_kickban_on_splash,info_soldier_friendly_fire_on_splash,info_cpu,
                                                                           info_cpu_given_to_ai,info_bot_skill)
                                                                           
                                                 VALUES ('
                $server_ip', '$config[1]', '$config[3]', '$config[5]', '$config[7]', '$config[9]', '$config[11]',
                                                         '
                $config[13]', '$config[15]', '$config[17]', '$config[19]', '$config[21]', '$config[23]', '$config[25]',
                                                         '
                $config[27]', '$config[29]', '$config[31]', '$config[33]', '$config[35]', '$config[37]', '$config[39]',
                                                         '
                $config[41]', '$config[43]', '$config[45]', '$config[47]', '$config[49]', '$config[51]', '$config[53]',
                                                         '
                $config[55]', '$config[57]', '$config[59]', '$config[61]', '$config[63]', '$config[65]', '$config[67]',
                                                         '
                $config[69]', '$config[71]', '$config[73]', '$config[75]') ";
                  
                $sqlstring mysql_query($kwery); 
                schönen abend noch

                Kommentar

                Lädt...
                X