Ü bei Y und andere Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ü bei Y und andere Probleme

    Unter:
    http://www.restliches.de/modules.php?name=Last30

    wollte ich eine Art kleine Statistik anbieten. Dazu habe ich eine Abfrage gemacht, die mir die Anzahl der Wörter nach Anfangsbuchstaben anzeigt. Allerdings macht er dabei Murks. Wörter mit Ü werden z.B. bei Y mitgezählt, wenn ich das richtig mibekommen habe. u.s.w.

    Gibt es eine Möglichkeit den Fehler zu vermeiden?

    Mir sagte jemand, dass etwas serverseitig bei mysql eingestellt werden müsste. Aber das geht bei mir nicht, da ich keinen Zugriff darauf habe. Das lässt sich doch sicher schon in der Abfrage bzw. bei der Ausgabe regeln.


    Mein Code sieht so aus:

    PHP-Code:
    $link mysql_connect("XXXXXXXXXX""XXXXXXXX""XXXXXXXXXXXXXXX");
                
    mysql_select_db("xxxxxxxxxx"$link);
                
    $buchstabe mysql_query("SELECT * FROM xxxxxxxxxx WHERE frage LIKE 'a%'");
                
    $anzahl mysql_num_rows($buchstabe);
                echo(
    "Buchstabe A: $anzahl <br>");
                
                
    $buchstabe mysql_query("SELECT * FROM xxxxxxxxxx WHERE frage LIKE 'b%'");
                
    $anzahl mysql_num_rows($buchstabe);
                echo(
    "Buchstabe B: $anzahl <br>"); 
    u.s.w.

  • #2
    Re: Ü bei Y und andere Probleme

    die suchfunktion diese forums hast du bereits befragt?

    z.b. (!) nach "mysql umlaute" o.ä. ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      die forensuche ist selbstverständlich...

      ich werde gleich noch einmal versuchen, wenn du meinst, dass doch etwas zu finden ist

      habe auch schon noch etwas gefunden, allerdings hilft mir das nicht wirklich weiter, denn ich begrenze meine suche ja auf einzelne buchstaben und diese lösung geht vom gesamten aus ;o(

      PHP-Code:
      mysql_query("SELECT *, REPLACE( REPLACE( REPLACE( REPLACE( REPLACE( REPLACE(
                             REPLACE(Name, 'Ä', 'A'), 'Ö', 'O'), 'Ü', 'U'),
                             'ä', 'a'), 'ö', 'o'), 'ü','u'), 'ß', 's') AS sortiert
                   FROM tabelle ORDER BY sortiert"
      ); 
      Zuletzt geändert von trashing; 22.04.2004, 16:19.

      Kommentar


      • #4
        damit die anderen die lösung auch bekommen.

        ich habe nun folgendes gemacht:


        Beispiel.
        PHP-Code:
        $buchstabe mysql_query("SELECT * FROM XXXXX WHERE frage REGEXP '^ü.*'"); 

        Kommentar

        Lädt...
        X