php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-05-2004, 22:21
Murmel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murmel ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 17
Murmel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Abfrage-Problem

Hallo.

Folgendes Problem

Also zur Erklärung. Ich habe 3 Tabelleneinträge

nutzer spieler gehalt
( Nutzer_ID,Name) (Spieler_ID,Nutzer_ID) (Spieler_ID,vertragsdauer)

Die Nutzer_ID unter nutzer ist fortlaufend. Die Plätze sind belegt von Usern namens "Robot 1-36". Die Spieler_ID geht von 1-10000 (10000) Spieler, und die Nutzer_ID gibt an welchen nutzer der Spieler gehört. Die Spieler_ID unter gehalt ist gleich wie unter spieler.
Das ziel ist es die vertragsdauer der Robots unter gehalt zu überprüfen, und auf nen Wert zu fixieren.

Habe jetzt mal dieses Testscript geschrieben

Code:

--------------------------------------------------------------------------------

// 36 User mit dem Namen Robot im Moment.

$computerid=mysql_query("SELECT Nutzer_ID from nutzer where Name like 'Robot%' ");

while
($computerid1=mysql_fetch_array($computerid)){

// 10000 Spieler Spieler_ID(1-10000) und Nutzer_ID(1-36) oben ordnen die 20 Spieler jedem User zu

$computersp=mysql_query("SELECT Spieler_ID from spieler where Nutzer_ID=".$computerid1[0]."");
$computersp1=mysql_fetch_array($computersp);
echo " . $computerid1[0] . ";
echo "$computersp1[0]";
}


--------------------------------------------------------------------------------




Ausgabe im Moment ist:

// Erste Zahl sind User mit Namen Robot (im Moment alle 36) Zweite zahl ist der erste Spieler (hier Spieler_ID(5) der zur Nutzer_ID (1) (Robot 1) gehört. Nutzer_ID(2)=Spieler_ID(87) (Robot 2)

1 . 5 . 2 . 87 . 3 . 125 . 4 . 169 . 5 . 217 . 6 . 263 . 7 . 307 . 8 . 370 . 9 . 406 . 10 . 494 . 11 . 530 . 12 . 569 . 13 . 613 . 14 . 634 . 15 . 763 . 16 . 826 . 17 . 900 . 18 . 937 . 19 . 1054 . 20 . 1115 . 21 . 1133 . 22 . 1161 . 23 . 1199 . 24 . 1295 . 25 . 1316 . 26 . 1386 . 27 . 1472 . 28 . 1557 . 29 . 1638 . 30 . 1662 . 31 . 1694 . 32 . 1730 . 33 . 1746 . 34 . 1823 . 35 . 1859 . 36 . 1918

Da es im Moment noch 36 Robots sind, sind die ersten Zahlen die User 1-36
Die zweite Zahl ist der erste Spieler jedes Robots. Aber jeder Robot hat am Start 20 Spieler, un die muss ich alle finden, um deren Vertragsdauer zu fixieren.
Hätte da jemand ne Idee wie ich das am besten lösen kann ?

Thx,

Murmel
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-05-2004, 22:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mysql bitte ins entsprechende Forum posten *verschieb*

muss aber leider sagen, dass ich net wirklich durchblicke.


Mein erstes Problem habe ich bereits hier
Zitat:
Die Nutzer_ID unter nutzer ist fortlaufend.
Warum und wie lange das? Was ist, wenn ein Nutzer rausfliegt?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-05-2004, 22:30
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hier und GROUP BY sollte dir dabei helfen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-05-2004, 11:44
Murmel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murmel ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 17
Murmel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
mysql bitte ins entsprechende Forum posten *verschieb*

muss aber leider sagen, dass ich net wirklich durchblicke.


Mein erstes Problem habe ich bereits hier Warum und wie lange das? Was ist, wenn ein Nutzer rausfliegt?
Naja ist ja auch php

Am Start sind alle eingetrage User Robots, die ein Roboteam besitzen das in der Liga spielt. Das Team hat Spieler usw., also alles was ein User später auch hat.
Wenn sich ein neuer User anmeldet, ersetzt er den nächsten Robot, mit den Anfangsdaten. Mein Problem ist im Moment das die Spielerverträge (bei den Robots) auslaufen, was zu Problemen führt im Spiel (da ohne Spieler keine Berechnung stattfindet). Also hatte ich gehofft das es evt. einen DB-Befehl gibt, mit denen man das leicht lösen kann.



PS: und zum generellen Verständnis

Table nutzer

Nutzer_ID -- Name --- Vereinsname
1 ----------- Robot1 -- Robotteam1
2 ----------- Robot2 -- Robotteam2
3 ----------- Robot3 -- ""
4 ----------- Robot4 -- ""

usw.

Table spieler

Spieler_ID --- Name--- Nutzer_ID
1 ------------- a ---------1 ---> nutzer mit Nutzer_ID 1
2 ------------- b---------1------------->" "
3 ------------- c---------3 ---> nutzer mit Nutzer_ID 3
4 ------------- d---------3------------->" "
5 ------------- e---------2 ----> nutzer 2
6 ------------- f ----------4 ----> nutzer 4
7 ------------- g----------2 -----> nutzer 2
10000-------- h ---------0 ---> gehört niemandem

Table gehalt

Spieler_ID, Vertragsdauer,gehalt
1
2
3
4
5
6
7
10000

@asp2php

Danke. Muss ich mir mal anschauen



Geändert von Murmel (14-05-2004 um 12:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-05-2004, 12:40
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Naja ist ja auch php
Zitat:
gehofft das es evt. einen DB-Befehl gibt,
ansonsten bin ich mir auch nicht klar drüber, was du willst, einerseits klingts nach sql, andererseits nach cronjob ...

um was geht es? vieleicht solltest du es mal mit einer nicht so konkreten beschreibung versuchen, sondern eher mal abstrahieren und sagen, was du tun willst?
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-05-2004, 13:15
Murmel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Murmel ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Beiträge: 17
Murmel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich will bei allen Usern die "Robot" heissen, die Vertragsdauer auf 20 stellen, damit das Spiel nicht beeinträchtigt wird.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-05-2004, 14:30
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Murmel
Ich will bei allen Usern die "Robot" heissen, die Vertragsdauer auf 20 stellen, damit das Spiel nicht beeinträchtigt wird.
und warum sagst du das nicht?

da ich nicht weiß, ob update und join so toll harmonieren, würde ich dir spontan empfehlen, per JOIN (siehe post asp2php) die spieler ids festzustellen ... und dann nen UPDATE ala
PHP-Code:
$Quäry '
  UPDATE table 
  SET vertragsdauers = 20
  WHERE spieler_id IN (dunno)
'

wenns geht kannst du natürlich auch den 'dunno' bereich durch ne subquery ersetzen dann brauchst du nicht den umweg ber das array ...
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

18.03.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Modelmanager 2

Der Modelmanager 2 kann als komplette Webseite oder als Webtool in einem eigenen Verzeichnis Installiert werden, so ist dieser auch sehr Flexibel einsetzbar.

17.03.2021 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:50 Uhr.