Insert Into ... Set Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Insert Into ... Set Problem

    Hallo, habe mal wieder ein Problem, bestimmt wieder was klitze kleines.

    Folgendes, ich übergebe mittels eines Formulars Daten (per Post)

    So, diese angaben habe ich auch überprüft, ob die mittels echo Ausgegben werden. (Erfolgreich)

    Hier der Code:
    PHP-Code:
     $adminangaben1="INSERT INTO tsf_userdaten1 SET user_name='".$_POST['adminname']."', user_password=MD5('".$_POST['adminpassword']."'), user_mail='".$_POST['adminemail']."', user_datum='".$date."', user_frei='1', admin='1'";

    mysql_query($adminangaben1); 
    tsf_userdaten1 Tabelle exestiert !

    user_frei und admin sind angaben, die nicht mit übermittel werden, sondern diese Zahlen sollen so abgespeichert werden.

    Tabelle sieht wie folgt aus:

    user_id | user_name | user_password | user_session | user_email | user_datum | user_frei | admin | moderator

    Was könnte nun falsch sein ???

    Auf eine Antwort würde ich mich sehr freuen !

    Mit freundlichem Gruß
    Thorsten Steinberg

  • #2
    Schau dir mal den INSERT syntax im manual an
    wenn man ein problem nicht lösen kann, dann muß man es eben umgehen!

    Kommentar


    • #3
      habe es. no database selected war mein prob

      Kommentar


      • #4
        Du hast dir das manual nicht genau durchgelesen,
        sonst hättest du keine UPDATE-Syntax für eine INSERT-Anweisung verwendet.
        Wenn du die Datenbank nicht vorher mit smysql_select_db() ausgewählt hast,
        kannst du sie auch einfach im query angeben mit database.table statt nur table.

        Kommentar


        • #5
          @darkone & Cannabeatfan:

          die Syntax ist auch erlaubt und völlig korrekt.
          Bitte selber erst einmal das Manual lesen!
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            Autsch, das ist peinlich.

            Kommentar

            Lädt...
            X