Update der Datenbank klappt net

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Update der Datenbank klappt net

    Hallo,

    irgendwie bekomme ich es net hin die Datenbank upzudaten.

    Hier ist der code:

    PHP-Code:
    <html>
    <head>
    <title>Knowledgebase SMC3</title>
    </head>
    <h1 align="center">Eintrag erfolgreich geändert</h1>
    <?
    include ("dbconnect.php");
    $latname = $_POST['$LatName'];
    $dname = $_POST['$DName'];
    $menge = $_POST['$Menge'];
    $herkunft = $_POST['$Herkunft'];
    $temp = $_POST['$Temp'];
    $becken = $_POST['$Becken'];
    $ph = $_POST['$PH'];
    $haerte = $_POST['$Haerte'];
    $groeße = $_POST['$Groeße'];
    $alter = $_POST['$Alter'];
    $geschlecht = $_POST['$Geschlecht'];
    $schwierigkeit = $_POST['$Schwierigkeit'];
    $preis = $_POST['$Preis'];
    $schwimmregion = $_POST['$Schwimmregion'];
    $umgebung = $_POST['$Umgebung'];
    $kommentar = $_POST['$Kommentar'];
    $ID = $_POST['$id'];

        $sqlwert ="    update
                zierfisch

              set
                LatName= '$latname',
                DName= '$dname',
                Menge= '$menge',
                Herkunft= '$herkunft',
                Temp= '$temp',
                Becken= '$becken',
                PH= '$ph',
                Härte= '$haerte',
                Größe= '$groeße',
                Alter= '$alter',
                Geschlecht= '$geschlecht',
                Schwierigkeit= '$schwierigkeit',
                Preis= '$preis',
                Schwimmregion= '$schwimmregion',
                Umgebung= '$umgebung',
                Kommentar= '$kommentar'
              WHERE
                ID = '$ID'";
    ?>

    <?
        $sqlanfrage = mysql_query($sqlwert) or die (mysql_error()) ;
    ?>
    Es kommt folgende Fehlermeldung:

    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'Alter= '1', Geschlecht= ' 1', Schwierigkeit= '1', P..

    Ich finde aber absolut keinen Fehler.
    Vorher wurde nur bis "Menge" upgedatet, da hat es auch geklappt, jetz wo ich noch mehr Felder hinzugefügt habe, klappt es net mehr.
    Ich weiss einfach nicht warum. Sieht jemand einen Fehler?

    Gruß
    Dennis

  • #2
    "Alter" ist von mysql reserviert. entweder nutzt du eine andere bezeichnung oder machst backsticks.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      sowas muss man erstmal wissen

      Danke vielmals
      Gruß
      Dennis

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Mannis
        sowas muss man erstmal wissen
        lesen bildet
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          *VERSCHIEB* nach sql
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Re: Update der Datenbank klappt net

            hallo threadstarter,

            ich frage mich grad, was
            PHP-Code:
            $Becken 'hund';
            $becken $_POST['$Becken']; 
            wohl ergibt?

            ich würde ja drauf tippen, daß in $becken nachher der inhalt vom POST mit dem index '$Becken' (und nicht 'hund') steht ... kanns aber grad nicht testen.

            kann das mal wer (nicht) bestätigen?
            ist das so gewollt?
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              @hund auf meinem localhost hättest Du recht Auf "DAU-friendly-Hosting-Servern" vermutlich nicht
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von schmalle
                @hund auf meinem localhost hättest Du recht Auf "DAU-friendly-Hosting-Servern" vermutlich nicht
                doch. auch da. denn es sind ' statt " verwendet worden. ;-)
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  auch wieder wahr
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X