[MySQL 4.0] Mal wieder Daten importieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.0] Mal wieder Daten importieren

    Hi, ich habe das buch

    SQl Der Schlssel zu relationalen Datenbanken.
    Hier

    kann man die passende Datenbank runterladen.

    Das habe ich getan.

    Mein Problem ist, das die zipdateien folgenden Inhalt haben


    07.06.2001 13:53 24 A2101.CMD
    22.01.1994 15:47 24 A2101.SQL
    16.06.2001 11:04 23 A2102.CMD
    22.01.1994 15:53 23 A2102.SQL
    16.06.2001 11:04 23 A2103.CMD
    22.01.1994 15:58 38 A2103.SQL
    16.06.2001 11:05 53 A2202.CMD
    17.12.2000 14:15 53 A2202.ORA
    17.12.2000 14:15 53 a2202.qrt
    17.12.2000 14:15 53 A2202.SQL
    07.06.2001 14:02 17 A2203.CMD
    17.12.2000 14:16 17 A2203.ORA
    17.12.2000 14:17 17 a2203.qrt
    17.12.2000 14:17 17 A2203.SQL
    07.06.2001 14:02 82 A2301.CMD
    24.01.1994 14:41 85 A2301.ORA
    09.02.1999 14:17 82 a2301.qrt
    23.01.1994 13:26 83 A2301.SQL

    Die ORA Dateien sind wohl für Oracle und die SQL
    Dateien für MySql. Die CMD sind wohl batchdateien
    und wofür steht die Dateiendung qrt?

    Jetzt habe ich hier gelesen, das es zwei möglichkeiten gibt
    eine Datei zu importieren.
    Die Datei, die ich importieren möchte, sieht etwa wie folgt aus

    CREATE TABLE tposten
    (tbnr INTEGER,
    persnr SMALLINT,
    aufnr SMALLINT,
    tartnr CHAR(1),
    tstd DECIMAL(8,2) );
    INSERT INTO tposten VALUES (20020301,10,2222,'4',3.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020301,10,2222,'2',4.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,1,3333,'5',9.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,1,3333,'3',5.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,5,1111,'3',18.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020301,5,2222,'6',6.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020301,7,2222,'7',6.5);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020301,8,4444,'2',8.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020301,3,4444,'6',4.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020301,3,4444,'7',3.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020301,1,4444,'2',8.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,5,1111,'2',24.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,5,1111,'1',18.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,3,2222,'7',38.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,3,2222,'6',12.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,3,1111,'7',24.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,3,1111,'6',70.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,1,2222,'6',24.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,1,2222,'5',7.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,1,2222,'3',4.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,1,1111,'6',32.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,1,1111,'5',18.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,1,1111,'3',12.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,5,1111,'4',42.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,5,1111,'5',12.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,5,2222,'5',17.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,5,2222,'6',32.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,7,1111,'7',58.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,7,2222,'7',35.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,8,1111,'5',4.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,8,1111,'6',62.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,8,2222,'5',7.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,8,2222,'6',42.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,10,1111,'1',38.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,10,1111,'2',42.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,10,1111,'3',38.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,1,3333,'6',39.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,3,3333,'6',12.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,3,3333,'7',18.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,7,3333,'7',62.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,8,3333,'6',39.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,10,3333,'1',17.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,10,3333,'2',18.0);
    INSERT INTO tposten VALUES (20020228,10,3333,'3',12.0);

    CREATE TABLE auftrag
    (aufnr SMALLINT,
    aufwert DECIMAL(8,2),
    abdatum DATE );
    INSERT INTO auftrag VALUES(1111,56400.00,'28.02.2002');
    INSERT INTO auftrag (aufnr, aufwert) VALUES(2222,52700.00);
    INSERT INTO auftrag VALUES(3333,20800.0,'28.02.2002');
    INSERT INTO auftrag (aufnr) VALUES(4444);
    Also gehe ich jetzt mal davon aus, das es eine CSV
    Datei ist. Importieren müsste also mit PHPMYadmin funktionieren.
    Ich wollte es abe lokal machen.
    Geht das mit LOAD DATA LOCAL?

    also LOAD DATA LOCAL dateiname.sql?

  • #2
    Re: [MySQL 4.0] Mal wieder Daten importieren

    Also gehe ich jetzt mal davon aus, das es eine CSV
    Datei ist.
    sieht irgendwie nicht nach comma-seperated values aus, nicht so richtig.

    kopier den text, geh in php_my_admin dorthin wo du queries ausführen kannst, paste, go, fertig.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: [MySQL 4.0] Mal wieder Daten importieren

      [QUOTE]Original geschrieben von derHund

      [B]sieht irgendwie nicht nach comma-seperated values aus, nicht so richtig.
      ja es sind semikolons


      Ja so habe ich ja schon gemacht, ich wollte aber mal die alternative dazu probieren.

      Kommentar

      Lädt...
      X