Abfrage über zwei Tabellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage über zwei Tabellen

    Erstmal vorweg, ich habe die Suche bemüht, allerdings nichts gefunden was ich irgendwie verwenden ikann, da ich mit mit joins nicht wirklich gut auskenne, aber ich hoffe das ändert sich bald.

    ich habe 2 Tabellen:

    tabelle user_online

    |id|user_id|time|
    |1|6|1087299764|

    (id)(user-id)(timestamp der letzten aktivität)

    tabelle user_daten
    |user_id|....|geschlecht|

    nun möchte ich alle user anzeigen welche in den letzten 5 Minuten irgendwie auf der seite aktiv waren, soweit kein Problem, aber nun möchte ich die angezeigten user der übersicht wegen nach dem geschlecht sortiert anzeigen.

    mjir fehlt da irgendwie das wie :-/
    kann mir da wohl jemand behilflich sein?
    Anwälte in Vulkane werfen -
    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

  • #2
    ORDER BY geschlecht
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ...
      from user_online A
      left join user_daten on A.user_id=B.user_id

      Kommentar


      • #4
        auch wenn ich mir grad mächtig doof vorkomme, aber meint ihr das so?


        Code:
        SELECT user_id FROM user_online A left join user_daten on
         A.user_id=B.user_id WHERE time>='$show_time' ORDER BY geschlecht
        Zuletzt geändert von flyingMiATA; 15.06.2004, 13:39.
        Anwälte in Vulkane werfen -
        Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

        Kommentar


        • #5
          wenn du schon alles in eine zeile schreibst, kannst du auch die php-tags weglassen. ich habe keinen bock hier extreme-scrolling zu betreiben.

          und jetzt darfst du noch den sql-query ein wenig sinnvoll formatieren und erneut unter verwendung der code-tags posten.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            besser so? s.o.
            Anwälte in Vulkane werfen -
            Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

            Kommentar


            • #7
              nein. s.u.
              Original geschrieben von Abraxax
              ich habe keinen bock hier extreme-scrolling zu betreiben.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                sorry, nu aber, hab nicht dran gedacht das ich hier mit maximaler auflösung spazieren juckel

                Sorry
                Anwälte in Vulkane werfen -
                Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

                Kommentar


                • #9
                  ich habe mir jetzt mal erlaubt, deinen code selber zu formatieren. denn formatieren heisst nicht, dass man ein paar umbrüche einbaut. diese sollten, nebenbei bemerkt, auch noch sinnvoll sein.

                  übrigens habe ich hier eine auflösung von 1280x1024 pro bildschirm. das heisst aber noch lange nicht, dass ich auch den browser in der größe habe!

                  Code:
                  SELECT
                      user_id
                  FROM
                      user_online A
                          left join user_daten on A.user_id=B.user_id
                  WHERE
                      time>='$show_time'
                  ORDER BY
                      geschlecht
                  und hier mal eine paar korrekturen.

                  Code:
                  SELECT
                      A.user_id
                  FROM
                      user_online A
                          LEFT JOIN user_daten B ON A.user_id=B.user_id
                  WHERE
                      A.`time` >= '$show_time'
                  ORDER BY
                      B.geschlecht
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    danke die Abraxas, das script gibt nun was aus

                    aber irgendwie wird immer nur der datensatz ausgegeben in welchem als letztes ne änderung stattgefunden hat.

                    aktuell haben 2 user_id einen wert welcher höher als $show_time ist.

                    Beide user_id sind unterschiedlichen geschlechtern zugeordnet

                    darf ich dir hier mal die while-schleife posten oder gehört das ins andere forum?

                    sorry,bin aber grad echt am verzeweifeln
                    Anwälte in Vulkane werfen -
                    Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

                    Kommentar


                    • #11
                      aber irgendwie wird immer nur der datensatz ausgegeben in welchem als letztes ne änderung stattgefunden hat.
                      aktuell haben 2 user_id einen wert welcher höher als $show_time ist.
                      wird im PMA das korrekte ergebnis angezeigt?
                      Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                      Kommentar


                      • #12
                        @flyingMiATA
                        achte doch beim nächsten mal bitte auf die korrekte schreibweise meines nicks.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von derHund
                          wird im PMA das korrekte ergebnis angezeigt?
                          nein, leider nicht, das is doch zum verzweifeln *g*

                          PMA sagt mir "alles klar erfolgreich ausgeführt"

                          aber eine Ausgabe erfolgt nicht
                          Zuletzt geändert von flyingMiATA; 15.06.2004, 14:31.
                          Anwälte in Vulkane werfen -
                          Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Abraxax
                            @flyingMiATA
                            achte doch beim nächsten mal bitte auf die korrekte schreibweise meines nicks.
                            alles klar ich war mir da auch nicht so sicher aBER NUN WEISS ICH JA BESCHEID ,9~
                            Anwälte in Vulkane werfen -
                            Wer anderen eine Bratwurst brät, der besitzt ein Bratwurstbratgerät!

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von flyingMiATA
                              [...]PMA sagt mir "alles klar erfolgreich ausgeführt" aber eine Ausgabe erfolgt nicht
                              Original geschrieben von flyingMiATA
                              [...]aber irgendwie wird immer nur der datensatz ausgegeben in welchem als letztes ne änderung stattgefunden hat
                              Du hast aber im PMA schon einen Wert statt $show_time eingetippt, oder ???

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X