php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-06-2004, 14:40
seneth
 Newbie
Links : Onlinestatus : seneth ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Plauen
Beiträge: 18
seneth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
seneth eine Nachricht über ICQ schicken
Unhappy Linux PHP windows

Hallo ihr da drausen

Ich habe noch mal eine kleine frage
ich habdoch so ein nettes kleines Programm geschrieben mit db
und php seiten und das ganze für LAMP und funzt auch alles

nu habb ich mir das teil rübergezogen auf WAMP also windows
und es schien alles zu laufen schien wie gesagt
der login, db auswahl, und die suche laufen wie eine eins aber der insert und das update nicht

deshalb hab ich ne frage gibt es unterschiede zu beachten die einem anfänger nicht ins auge fallen

wenn jemand nen tip hat danke danke danke für hilfe

cu
__________________
möge der Himmel mir beistehn und die Götter anflehn ,das mir gewogen sind Computer und Lebenssinn
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-06-2004, 14:50
cst
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cst ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 141
cst ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hört sich nach einem Berechtigungsproblem des DB-Users an. Hast Du ihm die nötigen Rechte für deine Tabellen verpasst?

-christoph-
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-06-2004, 14:53
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das wird wohl eher ein sql und kein php-problem sein. *VERSCHIEB*

wie sehen die queries denn aus, die probleme machen?
verwendest du auch ganz artig mysql_error() ?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-06-2004, 15:06
seneth
 Newbie
Links : Onlinestatus : seneth ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Plauen
Beiträge: 18
seneth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
seneth eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo
ich glaub nicht das es an den berrechtigungen liegt bin als root rein

und was das andere betrifft hier mal nen ausschnitt
PHP-Code:
// Einf?gen neuer Werte f?r Ort, Monitor, Festplatte, RAM, Maus, Tastatur
If (($editf2 == "Bearbeiten") or ($uebern2 == "eintragen"))
{
  
// Tabelle ort
  
If ($HTTP_POST_VARS["nortf"] != "")
  {
   If(!
$nwertort mysql_query("SELECT ort.* FROM ort WHERE
ort.Ort = \""
.$HTTP_POST_VARS["nortf"]."\"  "$frmausg))
   {
      print 
"Fehler bei der Ortsabfrage11<br>\n";
   }
   else
   {
   
//print "Abfrage ort erfolgreich<br>\n";
   
}
   If (
mysql_num_rows($nwertort) == 0)
   {
    If (!
$nwertortefg mysql_query(" INSERT INTO ort ( ort.Ort )
VALUES ( \""
.$HTTP_POST_VARS["nortf"]."\" )",$frmausg))
    {
      print 
" Fehler beim Eintrag in Tabelle Ort<br>\n ";
    }
   }
   
mysql_free_result($nwertort);
  }
  else
  {
   
//rint "Variable \$HTTP_POST_VARS[\"nortf\"] leer<br>\n";
  
}
         :
         :
  
$bearbeiten " Update geraet SET ";
  
$bearbeiten.= " geraet.InvNr         = \"".$inrf2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.GeraetTyp      = \"".$typf2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.Bezeichnung   = \"".$bezf2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.Seriennummer  = \"".$snrf2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.Raum          = \"".$raumf2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.BIOS          = \"".$biosf2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.Board         = \"".$boardf2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.Prozessor     = \"".$prof2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.MonitorSNr    = \"".$msnrf2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.Laufwerk      = \"".$lauff2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.Grafik        = \"".$graf2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.Sound         = \"".$souf2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.Sonstiges     = \"".$sonstf2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.Netzkarte     = \"".$netzf2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.IP            = \"".$ipf2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.Gatway        = \"".$gatf2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.Domain        = \"".$domf2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.Arbeitsgruppe = \"".$agrf2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.DNS           = \"".$dnsf2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.WNS           = \"".$wnsf2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.Kaufdatum     = \"".$adatef2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.Kaufpreis     = \"".$apreisf2."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.Onr           = ".$tmp_ortf2." , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.MNr           = ".$tmp_monf2." , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.FNr           = ".$tmp_hddf2." , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.MaNr          = ".$tmp_mausf2." , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.TNr           = ".$tmp_tastf2." , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.RNr           = ".$tmp_ramf2." , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.buser         = \"".$HTTP_SESSION_VARS["sdb_user"]."\" , ";
  
$bearbeiten.= " geraet.bdate         = \"".jetzt_1()."\"  ";
  
$bearbeiten.= " WHERE ";
  
$bearbeiten.= " geraet.ID            = ".$idf2."  ";
 
/*rint " Update-String: <br>\n";
 print $bearbeiten."<br>\n";*/


  
If (!$eintrag_neu mysql_query($bearbeiten,$frmausg))
  {
    print 
"<center><font color=\"#ff0000\"><b>Datensatz konnte
nicht bearbeitet werden!</b></font></center><br>\n"
;
  }
  else
  {
    print 
"<center><font color=\"#ff0000\"><b>Datensatz erfolgreich
bearbeitet!</b></font></center><br>\n"
;
    
$id_letzterEintrag 1;
  }
}
// Ende Datensatz bearbeiten 
wie ihr sehen könnt unheimlich umfangreich nu ja es sind halt
einpaar hundert zeilen aber vielleicht seht ihr ja trotzdem was

cu

EDIT:
umbrüche eingefügt by Abraxax
__________________
möge der Himmel mir beistehn und die Götter anflehn ,das mir gewogen sind Computer und Lebenssinn

Geändert von Abraxax (16-06-2004 um 15:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-06-2004, 15:09
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
wie sehen die queries denn aus, die probleme machen?
verwendest du auch ganz artig mysql_error() ?
^^ lies das noch einmal ganz langsam.

was könnte es wohl sein, was ich von dir wissen will?

genau. nur eine antwort auf beide fragen. gut. die 2. antwort kannst du im moment ganz klar mit nein beantworten. also schaue , dass die antwort 'ja' wird.

und die 1. frage hast du mir gar nicht erst beantwortet.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-06-2004, 15:30
seneth
 Newbie
Links : Onlinestatus : seneth ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Plauen
Beiträge: 18
seneth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
seneth eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mea culpa sagte sie und schlugh sich die tastatur vor den kopf
au

die fehlermeldung ist ganz einfach datensatz konnte nicht bbearbeitet werden

na aber neue fehlermeldung
You have anerror in your SQL syntax. Chack the manualthat
correspondsto your MySQL server versionfor the right syntax to use
near 'geraet.MaNr = 2, geraet.TNr=3, ...
mist es sind woll die verknüpfungen ich hasse SQL

__________________
möge der Himmel mir beistehn und die Götter anflehn ,das mir gewogen sind Computer und Lebenssinn
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-06-2004, 15:31
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gib doch einfach mal die query aus. dann siehst du den fehler bestimmt.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-06-2004, 15:58
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie wär's wenn du alle \" durch ' ersetzst, weil Stringsangabe in SQL in ' umklamern werden muss, und nicht in ". Ausserdem die Tabellennamen vor Spaltennamen auch alle raus nehmen, weil es überflüssig ist.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-06-2004, 16:14
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
wie wär's wenn du alle \" durch ' ersetzst, weil Stringsangabe in SQL in ' umklamern werden muss, und nicht in ".
nein. es funktioniert auch mit "
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-06-2004, 16:26
seneth
 Newbie
Links : Onlinestatus : seneth ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Plauen
Beiträge: 18
seneth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
seneth eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

stimmt die hochkommas sind gehen auch unb in linux sind sie sogar
empfehlenswert auserdem funzen sie beim rest ja auch

was die query betrifft ich weiß nich was du meinst
ok ich brauch mal abstand zu dem teil arbeite seit monaten dran

hab ganz brav die die mysql_error() wieder eingebaut siehe fehlermeldung
hab mir das update ausgeben lassen und wunder über wunder das sieht
richtig toll aus aber der sch... landet nicht in der db

ich weiß ich geh euch tierrich auf die nerven aber ich seh echt nichts mehr zur zeit
__________________
möge der Himmel mir beistehn und die Götter anflehn ,das mir gewogen sind Computer und Lebenssinn
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-06-2004, 18:54
Wendel
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Wendel ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 117
Wendel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kleiner Tip vorweg.
Kommentier doch den ganzen unnötigen Code mal aus, behalte was du brauchst um die Verbindung herzustellen und Inserte mal manuell
im gleichen Script eine Zeile in deine Tabelle Ort.
Dann weist Du nämlich obs an der Zugriffsberechtigung liegt oder an
der falschen Syntax! Ich mach das immer so, sonst sitzt de u.U. n halben Tag vor irgendwelchen Hochkommas um am Ende festzustellen,
das deine Verbindung oder Berechtigung nicht hinhaut.
Dann noch ne Frage: Was läuft den da fürn Windows?
Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, das der xamp auf XP nicht besonders stabil läuft! und immer wieder berechtigungsprobleme auftreten! Sei es das Seiten nur alle 2-3 mal geladen werden können oder eben inserts und updates nicht funktionieren.
Schau mal im Phpmyadmin nach. Fehlermeldung : Allgemeine Verknüpfungsfunktionen deaktiviert.
Einträge in der cnf. bezogen auf [pdmdb] oder so. Geht auf jeden Fall um Rechte! Hab ich aber auch nie lösen können. -- Anderes Betriebssystem andere Baustelle!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-06-2004, 09:00
seneth
 Newbie
Links : Onlinestatus : seneth ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Plauen
Beiträge: 18
seneth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
seneth eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Oh mein gott
ich hab XP auf dem Lap du meinst also es ist wieder so ein
geht geht nicht ding ? zum teufel ich könnte die wände hoch gehn
scheiß BS

und was den phpAdmin betrifft hast du recht
Fehlermeldung : Allgemeine Verknüpfungsfunktionen deaktiviert.
Einträge in der cnf. bezogen auf [pdmdb]
diese Fehlermeldung kenn ich schon also ist es der XP

hgast du ne Ahnung ob ein normales WAMP laufen würde oder brauch ich ein anderes Windows ?????

ich dfanke für deine nachricht mit wenigen worten wurde viel geklärt

cu
__________________
möge der Himmel mir beistehn und die Götter anflehn ,das mir gewogen sind Computer und Lebenssinn
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-06-2004, 10:00
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

IMHO es liegt nicht an XP, weil ich PHP/MySQL auch unter XP, XP Prof und W2K einsetze; sie laufen ohne Probleme. OK ich habe keine XAMPP installiert, sondern jede Komponente einzeln, aber daran sollte es nicht liegen. Ich schlage vor, du beschäftigst dich mal mit den Zugriffsrechten sowohl von BS als auch von MySQL selbst
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-06-2004, 10:48
seneth
 Newbie
Links : Onlinestatus : seneth ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Plauen
Beiträge: 18
seneth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
seneth eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi nochmal

ich fürchte es ist nicht die rechtevergabe ich hab nochmal alles
durchgesehen ich bin sowohl als admin als auch als root rein mit
kompletten rechten

und dann diese dämliche Fehlermeldung
You have an error in your SQL syntax. Chack the manual that
corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use
near 'geraet.MaNr = 2, geraet.TNr=3, ...


wie gesagt aus der Tabelle rauslesen kein Problem
alle Variablen an der richtigen Stelle des Update OK
aber zurückschreiben nein

vielleicht liegt es wirklich am xampp
__________________
möge der Himmel mir beistehn und die Götter anflehn ,das mir gewogen sind Computer und Lebenssinn
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-06-2004, 10:54
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

[vermutung]$tmp_hddf2 ist nicht vorhanden, leer oder ein String [/vermutung]
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:06 Uhr.