Joins

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Joins

    Hi,
    ich habe mir eben das Tutorial zu Joins hier im Forum durchgelesen, und will das ganze jetzt mal praktisch umsetzen. (bisher kam ich ohne joins aus, daher ist das Thema komplett neu für mich)

    Ich habe folgenden Quellcode :

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <!-- Creation Date: <?=Date("d/m/Y")?> -->
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Join test</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    /*
    # Tabelle 1
    CREATE TABLE `kunden` (
      `kunden_id` int(10) NOT NULL default '0',
      `name` varchar(100) NOT NULL default ''
    ) TYPE=MyISAM;

    # Tabelle 2
    CREATE TABLE `kundeninfo` (
      `kundeninfo_id` int(11) NOT NULL default '0',
      `kunden_id` int(11) NOT NULL default '0',
      `hobby` varchar(100) NOT NULL default ''
    ) TYPE=MyISAM;
    */

    require("mysql.inc.php");
    $query "SELECT t1.name, t2.hobby
    FROM kunden t1
    INNER JOIN kundeninfo t2
    USING ( kunden_id )  LIMIT 0 , 30"
    ;
    $ergebnis mysql_query($query$db_handle);
    if(
    $ergebnis) {
      while(
    $liste mysql_fetch_array($ergebnis))
      {
        echo(
    "<p>Name: {$liste[0]} Hobby: {$liste[1]}</p>");
      }
    } else echo(
    "<p>Query : $query</p>");
    ?>
    </body>
    </html>
    $ergebnis ist false (in der DB ist ein Eintrag), kopiere ich den Query in phpMyAdmin, funktioniert es.

    Habe ich etwas übersehen ?



    thx & cya max
    Zuletzt geändert von MaxP0W3R; 24.06.2004, 11:04.


    An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

  • #2
    Re: Joins

    $ergebnis ist false
    häng doch mal mysql_error() dran ...
    $db_handle existiert?
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Oh mann, meine Dummheit hat wieder gesiegt.

      In phpMyAdmin war ich in web361, mit dem skript in web49

      tststs, hätte ich gleich mysql_error() gemacht wäre es mir sofort aufgefallen.

      Danke für den Hinweis und sorry für den komplett überflüssigen Thread

      cya max

      P.S. : Juhu, dann hab ich ja Joins auf anhieb verstanden ^^


      An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

      Kommentar

      Lädt...
      X