Suche, alte Ergebnisse bleiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suche, alte Ergebnisse bleiben

    Habe folgendes Problem:
    Möchte eine Bilder Datenbank durchsuchen, klappt auch fast schon, aber wenn ich ein paar mal nach dem gleichen gesucht habe, gehen die alten Suchergebnisse nicht mehr weg. Es werden also die Neuen und die alten Ergebnisse angezeigt. Will aber natürlich, dass nur das neue Suchergebnis angezeigt wird. Woran kann das liegen?

    Hier meine Suchabfrage:
    PHP-Code:
    $query mysql_query("SELECT * FROM bilder
    WHERE bildername LIKE '%
    $titel%' OR text LIKE '%$text%'
    ORDER BY dateipfad"
    )
    or die(
    '<br>Suche ist fehlgeschlagen!'.mysql_error()); 
    EDIT:
    $scrolling = false;
    // by Abraxax

    Zuletzt geändert von Abraxax; 14.07.2004, 09:39.

  • #2
    Wenn man nichts eingibt, soll man auch nichts finden. Bzw. man soll auch nur nach einem suchen könne, also entweder nach was, das in Titel steht oder nach was, das in Text steht.
    Wenn ich jetzt bei Titel was suche, was es nicht gibt, z.B. xyz und bei Text nichts eingebe, bekomme ich ein Ergebnis. (CD_15_1.jpg und CD_15_f17_33.jpg, definitiv nix mit xyz!)
    Mach ich es andersrum (Titel keine Eingabe und Text xyz) bekomme ich kein Ergebnis, so wie ich das haben will.
    Woran kann das denn liegen? Hab doch bei titel und text alles gleich gemacht?


    PHP-Code:
    $titel = ($_POST['titel']);
             if (
    $titel == ''){//wenn bei titel nichts eingeben wurde
             
    $titel' ';
        }
             echo(
    "<br>Ergebnis für die Suchen nach Titel: ".$titel);
             
    $text = ($_POST['text']);
             if (
    $text == '') {//wenn bei text nichts eingeben wurde
           
    $text' ';
        } 

    Kommentar

    Lädt...
    X