Forum Themen sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Forum Themen sortieren

    Derzeit versuch eich, mich ein bisschen mit php auseinander zu setzten un dhabe mir ebend als Aufgabe gestellt ein Forum zu erstellen, soweit bin ich auch gut voran gekommen, nur jetzt hängt es.

    das Board ist so in der Art wie hier aufgebaut, mit Hauptcategory, die Unterthemen haben.

    Jetzt will ich die unterthemen nach den letzten Beitrag sortieren.

    Ich habe eine Tabelle, da werden die Categorien gespeichert und eine Tabelle, dai dazugehörigen Antworten.

    Ich lasse mir mit der Abfrage ebend die dAten aus der Tabelle der Categorien ausgeben, will sie jetzt aber nach der Zeit und dem Datum aus der Tabelle der Antworten sotieren.


    der dazugehörige code (derzeit sotiere ich nach der id).

    PHP-Code:
    <?
    if(!$threadid AND !$new_thread AND !$send_new_thread)

        {
    ?>

    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
      <tr>
        <td width="100%"><center>
        <a href="<? echo $PHP_SELF; ?>?link=showforum&forumid=<? echo $forumid; ?>&new_thread=true"  target="_self">Neues Thema</a>
        </center></td>
      </tr>
    </table>

    <table border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
      <tr>
        <td width="5%">ID</td>
        <td width="40%"><b>Thema</b></td>
        <td width="10%">Autor</td>
        <td width="10%">Datum</td>
        <td width="5%">Antworten</td>
        <td width="20%">Letzter Beitrag</td>
      </tr>

    <?

          $forum_show_query = mysql_query("SELECT * FROM forum_thread WHERE topic_id = $forumid ORDER BY id DESC");
          $forum_show_num   = mysql_num_rows($forum_show_query);
          while($forum_show_data  = mysql_fetch_array($forum_show_query))
                           {
                           $comments_query = mysql_query("SELECT * FROM forum_answers WHERE forumthread_id = $forum_show_data[id]");
                           $comments_num   = mysql_num_rows($comments_query);

                           $answer_query = mysql_query("SELECT * FROM forum_answers WHERE forumthread_id  = $forum_show_data[id] ORDER BY id DESC LIMIT 1");
                           $answer_num   = mysql_num_rows($answer_query);
                           $answer_data  = mysql_fetch_array($answer_query);
    ?>
       <tr>
        <td width="5%"  rowspan="3"><? echo $forumid; ?></td>
        <td width="40%" rowspan="3"><b><a href="<? echo $PHP_SELF; ?>?link=showforum&forumid=<? echo $forumid; ?>&threadid=<? echo $forum_show_data[id]; ?>">
                                                    <? echo $forum_show_data[thread_name]; ?></a></b></td>
        <td width="10%" rowspan="3"><i><? echo $forum_show_data[poster]; ?></i></td>
        <td width="10%" rowspan="3"><? echo $forum_show_data[datum]; ?></td>
        <td width="5%"  rowspan="3" align="center"><? echo $comments_num - 1; ?></td>
        <td width="20%">am <? echo $answer_data[datum]; ?> - um <? echo $answer_data[zeit]; ?> Uhr</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="20%">von <? echo $answer_data[autor]; ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="20%">&nbsp;</td>
      </tr>
    <?
    }
    ?>
    </table>

    <?
    }
    ?>
    Danke für hilfe

  • #2
    Re: Forum Themen sortieren

    wenn schon queries innerhalb einer while-schleife auftauchen, sind zweifel angebracht ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Naja wie gesagt, ich fange gerade erst mit php an, ich habe mir soweit alles selbst angelesen, und weiss natürlich nicht, ob auch immer alles so richtig ist , nur funtzten tut es soweit : )

      Da ich die Daten alle getrennt ablege, musss ich ja irgendwie rankommen an die einzelnen? oder kann mann alles in eine Abfrage reinsetzten?, da ich ja 3 Tabellen abfrage.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Toxic
        Da ich die Daten alle getrennt ablege, musss ich ja irgendwie rankommen an die einzelnen? oder kann mann alles in eine Abfrage reinsetzten?, da ich ja 3 Tabellen abfrage.
        Schau dir mal Joins an. Eine weitere Anlaufstelle neben dem Manual bietet auch dieser Thread im SQL-Forum.

        EDIT:
        und da gehn' wir jetzt auch mal hin, *verschieb*
        wahsaga

        Zuletzt geändert von wahsaga; 11.08.2004, 09:48.
        [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

        Kommentar

        Lädt...
        X