Schleife wird nur für einen Datensatz erstellt...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schleife wird nur für einen Datensatz erstellt...

    Hallo,

    ich möchte mit Hilfe des folgenden Skripts HTML Datein erstellen,.. das funktioniert auch, allerdings nur für den ersten Datensatz...

    wo liegt der fehler?

    PHP-Code:
    $resultmysql_query("select picid,path,tnpath,medium,user,name,descr,cat,pkt/votes as summe from mx_pics");



      while(
    $rowmysql_fetch_array($result)) {
      
    $cat $row["cat"];
              if(
    $cat == "2") { $display "autos"; }
            if(
    $cat == "3") { $display "babes"; }
            if(
    $cat == "4") { $display "fun"; }
            if(
    $cat == "5") { $display "games"; }
            if(
    $cat == "6") { $display "leute"; }
            if(
    $cat == "7") { $display "natur"; }
            if(
    $cat == "8") { $display "tiere"; }
            if(
    $cat == "9") { $display "sonstiges"; }
      
      
    $picture $row["picid"];
          
    $tween $row["summe"];
        
    $pfad_medium $row["medium"];
        
    $punkte round($tween,2);
      
    $inhalt_pic $row["descr"];
       if(
    $inhalt_pic == "") { $beschreibung "Keine Beschreibung vorhanden"; }
       else { 
    $beschreibung $inhalt_pic; }
      
    $username $row["user"];
      
    $picname $row["name"];
      
    $fullname $display."_bild_".$picture."_".$picname;
       
                                 include 
    "inc/countmember.php";
                              include 
    "inc/countpics.php";
                              include 
    "counter/count.php";
                              include 
    "online/online.php";
                              include 
    "counter/impressions.php";
       
       
    $fpfopen("bilder/$display/$fullname.html","w");
       
    fputs($fp,$kopf);
      
      
      
    // Erzeuge einen Dateinamen aus der ID mit der Erweiterung HTML
      
    $datei=$picture.".html";
      
    $pfad="$display/$picture".".html";
      
    // Erzeugt eine Zeile mit Daten aus der Tabelle
      
                            
    $sql_countcom "SELECT pic, comment FROM mx_com WHERE pic = '$picture';";

                            
    $counter_countcom 0;
                            
    $result_countcom mysql_query($sql_countcom) OR die(mysql_error());
                            while(
    $row_countcom mysql_fetch_assoc($result_countcom)) {
                                if (
    $row_countcom["comment"] != ""){
                                
    $counter_countcom = ($counter_countcom+1);
                                }
                                }
                                if (
    $counter_countcom >= 1){
                                
                                echo 
    '('.$counter_countcom.')';
                                }
                                else
                                {
                                echo 
    '(0)';
                                } 
    Danke im vorraus...

    PS: Es ist nur ein Ausszug aus dem Script.
    The Human Mirror - Mein Blog!
    www.sonicsense.de - The future of music!

  • #2
    Re: Schleife wird nur für einen Datensatz erstellt...

    Original geschrieben von Hazzardous
    PHP-Code:
    $resultmysql_query("select picid,path,tnpath,medium,user,name,descr,cat,pkt/votes as summe from mx_pics"); 
    bist du sicher dass die Abfrage so funz, wie wär's mit or die ... dazu


    PS: Es ist nur ein Ausszug aus dem Script.
    so ein Glück für uns
    Zuletzt geändert von asp2php; 18.08.2004, 14:31.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $mainsql "select picid,path,tnpath,medium,user,name,descr,cat,pkt/votes as summe from mx_pics";
      $resultmysql_query($mainsql)  OR die(mysql_error());; 
      Hab das mal geändert. Bekomme keine fehlermeldung. Es wird ja auch eine Datei erzeugt...


      Hier mal der ganze Code

      PHP-Code:
      <?
      // Kopf der HTML Datei definieren
      // Text festlegen, der angezeigt werden soll.
      include 'inc/dbinc.php';
      $sql_toppics = "SELECT picid, user, path, tnpath, pkt/votes as summe
      FROM
          mx_pics
      WHERE status = '1' AND votes > '10'    
      ORDER BY
          summe DESC
      LIMIT 1;";

      $countpictop = 0;
      $result_toppics = mysql_query($sql_toppics) OR die(mysql_error());
      while($row_toppics = mysql_fetch_assoc($result_toppics)) {
      $countpictop = $countpictop+1;
          $unametoselect = $row_toppics["user"];
          $sql_getuserid = "SELECT userID, uname FROM mx_users WHERE userID = '$unametoselect';";
          $ergebnis_getuserid = mysql_query($sql_getuserid) or die(mysql_error());
          while($row_getuserid = mysql_fetch_assoc($ergebnis_getuserid)){
          $newname = $row_getuserid["uname"];
          $rtpuser = $row_toppics["user"];
          $rtppicid = $row_toppics["picid"];
          $rtptnpath = $row_toppics["tnpath"];
          }
          }



      $kopf='Hier sthen 400 Zeilen html';


      $mainsql = "select picid,path,tnpath,medium,user,name,descr,cat,pkt/votes as summe from mx_pics";
      $result= mysql_query($mainsql)  OR die(mysql_error());;



        while($row= mysql_fetch_array($result)) {
        $cat = $row["cat"];
                if($cat == "2") { $display = "autos"; }
              if($cat == "3") { $display = "babes"; }
              if($cat == "4") { $display = "fun"; }
              if($cat == "5") { $display = "games"; }
              if($cat == "6") { $display = "leute"; }
              if($cat == "7") { $display = "natur"; }
              if($cat == "8") { $display = "tiere"; }
              if($cat == "9") { $display = "sonstiges"; }
        
        $picture = $row["picid"];
            $tween = $row["summe"];
          $pfad_medium = $row["medium"];
          $punkte = round($tween,2);
        $inhalt_pic = $row["descr"];
         if($inhalt_pic == "") { $beschreibung = "Keine Beschreibung vorhanden"; }
         else { $beschreibung = $inhalt_pic; }
        $username = $row["user"];
        $picname = $row["name"];
        $fullname = $display."_bild_".$picture."_".$picname;
         
                                   include "inc/countmember.php";
                                include "inc/countpics.php";
                                include "counter/count.php";
                                include "online/online.php";
                                include "counter/impressions.php";
         
         $fp= fopen("bilder/$display/$fullname.html","w");
         fputs($fp,$kopf);
        
        
        // Erzeuge einen Dateinamen aus der ID mit der Erweiterung HTML
        $datei=$picture.".html";
        $pfad="$display/$picture".".html";
        // Erzeugt eine Zeile mit Daten aus der Tabelle
        
                              $sql_countcom = "SELECT pic, comment FROM mx_com WHERE pic = '$picture';";

                              $counter_countcom = 0;
                              $result_countcom = mysql_query($sql_countcom) OR die(mysql_error());
                              while($row_countcom = mysql_fetch_assoc($result_countcom)) {
                                  if ($row_countcom["comment"] != ""){
                                  $counter_countcom = ($counter_countcom+1);
                                  }
                                  }
                                  if ($counter_countcom >= 1){
                                  
                                  echo '('.$counter_countcom.')';
                                  }
                                  else
                                  {
                                  echo '(0)';
                                  }
                                  
        
        
        $data='Hier stehen 300 Zeilen HTML ';
        // Schreibt die Zeile als Link in die Datei
         fputs($fp,$data);
        
      // Wenn alle Zeilen abgearbeitet wurden, wird das Dateiende erzeugt ...


      $ende='....Hier stehen 200 Zeilen html....';


       fputs($fp,$ende);
      // ... und die Datei geschlossen
       fclose($fp);
      // Damit man sieht, wann das Script fertig ist:
      echo "Fertig<br>
      DONE!";
      echo $pfad;
      }
      ?>
      The Human Mirror - Mein Blog!
      www.sonicsense.de - The future of music!

      Kommentar


      • #4
        es wäre hilfreich für dich, wenn du uns auch verrätst, um welche Abfrage es geht, da mein Glaskugel grad in der Reinigung ist.

        Kommentar


        • #5
          dann bau doch z.b. mal ein paar kontrollausgaben in deine schleife(n) ein, wo er sich gerade befindet, ID des datensatzes o.ä.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Es geht um die die die ( Oo ) Dateien erzeugen soll.

            Sie fängt so an:

            PHP-Code:
            $mainsql "select picid,path,tnpath,medium,user,name,descr,cat,pkt/votes as summe from mx_pics";
            $resultmysql_query($mainsql)  OR die(mysql_error());;



              while(
            $rowmysql_fetch_array($result)) {
              
            $cat $row["cat"];
                      if(
            $cat == "2") { $display "autos"; }
                    if(
            $cat == "3") { $display "babes"; }
                    if(
            $cat == "4") { $display "fun"; }
                    if(
            $cat == "5") { $display "games"; }
                    if(
            $cat == "6") { $display "leute"; }
                    if(
            $cat == "7") { $display "natur"; }
                    if(
            $cat == "8") { $display "tiere"; }
                    if(
            $cat == "9") { $display "sonstiges"; }
              
              
            $picture $row["picid"];
                  
            $tween $row["summe"];
                
            $pfad_medium $row["medium"];
                
            $punkte round($tween,2);
              
            $inhalt_pic $row["descr"];
               if(
            $inhalt_pic == "") { $beschreibung "Keine Beschreibung vorhanden"; }
               else { 
            $beschreibung $inhalt_pic; }
              
            $username $row["user"];
              
            $picname $row["name"];
              
            $fullname $display."_bild_".$picture."_".$picname;
               
                                         include 
            "inc/countmember.php";
                                      include 
            "inc/countpics.php";
                                      include 
            "counter/count.php";
                                      include 
            "online/online.php";
                                      include 
            "counter/impressions.php";
               
               
            $fpfopen("bilder/$display/$fullname.html","w");
               
            fputs($fp,$kopf);

            ...
            .. 
            und geht bis ans Ende des Skripts...


            EDIT: @Whasaga

            Habs probiert. Er läuft immer den ersten Datensatz, je nach Sortierreihenfolge, durch. Dann beendet er das Skript. (fehlerlos)
            The Human Mirror - Mein Blog!
            www.sonicsense.de - The future of music!

            Kommentar

            Lädt...
            X