KW ermitteln und ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • KW ermitteln und ausgeben

    Guten Morgen

    Ich habe eine tabelle in einer DB mit dem Feld "regdate" als Timestamp
    Nun möchte ich angefangen vom kleinsten wert jeweils die Kalenderwochen ermitteln
    und diese dann mit anderen werten aus der DB-Tabelle in einer html Tabelle ausgeben.
    Z.B. können an einem Montag in der KW37 ==>20 Einträge sein
    an einem Dinstag in der KW37 ==>5 u.s.w

    Das feld regdate in der DB schaut dann z.b. so aus: 1094480280==>TIMESTAMP (tag monat jahr std minute)
    Jede KW soll aber nur einmal angezeigt werden....
    Bin ratlos

  • #2
    und? wie lautet die frage?

    mittels
    Code:
    DATE_FORMAT(regdate, '%U')
    erhältst du die woche des jahres ... fängt aber am sonntag an ... ansonsten, wenn du zb. gruppieren willst, kannst du aus dem tag des jahres die wochennummer errechnen ...
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      Hallo

      wie baue ich das hier ein, so das ich jede KW angezeigt bekomme?

      $result = mysql_query ("SELECT DISTINCT(week(regdate)=......

      while ($res = mysql_fetch_array($result))
      {
      $kw = date("W", $res["regdate"]);
      }

      Danke für die hilfe

      Kommentar


      • #4
        wie baue ich das hier ein, so das ich jede KW angezeigt bekomme?
        echo?

        tut mir leid, ich verstehe die frage nicht
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          Ich versuchs zu erklären was ich möchte.
          Gegeben eine Datenban mit einem FELD "regdate" und anderen Feldern.
          Das Feld regdate ist ein timstamp.
          Nun möchte ich die inhalte folgendermassen ausgeben.

          ----------------------------------------------------------
          KW: 37 |
          ----------|Mo|Di|Mi|Do|Fr|Sa|So|-------------------

          ----------------------------------------------------------
          KW: 38 |
          ----------|Mo|Di|Mi|Do|Fr|Sa|So|-------------------

          Zu jedem Tag sollen dann die erfolgte Anzahl von Registrierugen ausgegeben werden.
          Ich hoffe du verstehst wie ich es meine

          Kommentar


          • #6
            Zu jedem Tag sollen dann die erfolgte Anzahl von Registrierugen ausgegeben werden.
            gruppiere im query nach dem tag des regdates, per php machst du einen 'gruppenwechsel' der kalender-woche ...
            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

            Kommentar


            • #7
              Also ich hab mal folgenden code.

              $result1 = mysql_query ("SELECT * FROM user");
              while ($res1 = mysql_fetch_array($result1)){
              $k=date("W", $res1["regdate"]); // KW ermitteln

              $result = mysql_query ("SELECT DISTINCT(week(regdate)='$k') FROM user");
              // AUSGABE jeder KW nur einmal
              while ($res = mysql_fetch_array($result))
              {
              echo "KW: $k\n";
              }
              }

              Hier wird aber nichtmal jede KW nur einmal sondern sooft wie in der DB vorhanden angezeigt.

              Kommentar


              • #8
                such mal nach Gruppenwechseln im Forum

                Kommentar


                • #9
                  hmm das hilft mir alles nicht weiter :-(

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X