was soll daran falsch sein?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • was soll daran falsch sein?

    hi,
    wenn ich folgenden code ausführe:
    mysql_query("INSERT INTO preregister (key) VALUES('$key')");

    dann bekomm ich mit mysql_error() folgendes:

    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'key) VALUES('bla')' at line 1

    die struktur der tabelle:
    #
    # Tabellenstruktur für Tabelle `preregister`
    #
    CREATE TABLE `preregister` (
    `key` varchar(50) NOT NULL default ''
    ) TYPE=MyISAM;



    was bitte soll daran falsch sein?? es funktionieren alle anderen inserts etc.

  • #2
    ok, fehler gefunden aber nicht verstanden warum...
    wenn ich "key" in "schluessel" ändere funktioniert es, liegt also wohl an "key"...nur warum?

    Kommentar


    • #3
      key ist reserviertes Wort, also in backsticks rein

      Kommentar


      • #4
        alles klar, danke

        Kommentar

        Lädt...
        X