Variable übergeben, aber nicht geändert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable übergeben, aber nicht geändert

    Guten Morgen,

    habe wiedermal ein Problem.

    Habe folgenden Code:
    PHP-Code:
    <?
    echo $assetid;
    echo $hostid;
    include ("dbconnect.php");
    $sqlwert ="    update
                aktiv

              set
                assetid= $assetid,
            WHERE
                hostid = $hostid";
    ?>
    </body>
    </html>
    Die Variablen assetid und hostid werden korrekt übergeben aus einem Formular (habe es anhand des echos überprüft, der Inhalt wird korrekt ausgegeben).

    Aber irgendwie klappt es nicht das die Datenbank geändert wird. Habe ich was elementares übersehen?

    Gruß
    Dennis
    Zuletzt geändert von Mannis; 06.10.2004, 09:34.

  • #2
    Habe ich was elementares übersehen?
    Ich würde sagen, du hast etwas ganz elementares übersehen:

    Wie wäre es, wenn du die Query auch an die DB sendest???

    *scnr*

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      habe ich, habs einfach vergessen mit zu kopieren, der code sieht folgendermassen aus:

      PHP-Code:
      <?
      echo $assetid;
      echo $hostid;
      include ("dbconnect.php");
      $sqlwert ="    update
                  aktiv

                set
                  assetid= $assetid,
              WHERE
                  hostid = $hostid ";
      $sqlanfrage = mysql_query($sqlwert) or die (mysql_error()) ;
      ?>
      Wollte es gerade editieren, da hast Du schongepostet
      Bekomme übrigens folgender Fehlermeldung:

      You have an error in your SQL syntax near 'WHERE hostid = 'U8D65' ' at line 6

      Sehe aber da keinen Fehler


      Gruß
      Dennis
      Zuletzt geändert von Mannis; 06.10.2004, 09:41.

      Kommentar


      • #4
        ich wette mit dir dass eine Fehlermeldung existiert, etwa ... near WHERE ...

        Kommentar


        • #5
          AHHH,
          ihr seid mir unheimlich, habs in dem moment hinzueditiert als Du gepostet hast.

          Gruß
          Dennis

          Kommentar


          • #6
            na, ob man das glauben sollte, dass du die hälfte des scriptes samt fehlermeldung vergisst zu posten. Da frage ich dich allen ernstes, ob du dir mühe beim posten gemacht hast!!!

            mach das schäbbige komma weg und gut ist!

            Kommentar


            • #7
              Re: Variable übergeben, aber nicht geändert

              Original geschrieben von Mannis
              Aber irgendwie klappt es nicht das die Datenbank geändert wird.
              was ergibt mysql_affected_rows() direkt nach dem ausführen der query?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Hallo,

                vielen Dank, jetzt geht es, das Komma war noch von den anderen Einträgen über und habs dann einfach übersehen.

                Gruß
                Dennis
                Zuletzt geändert von Mannis; 06.10.2004, 09:58.

                Kommentar

                Lädt...
                X