[MySQL 4.0] Formular mit Listenmenü für Datenbankeintrag

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.0] Formular mit Listenmenü für Datenbankeintrag

    Hallo zusammen,

    mal wieder eine Frage eines blutigen Anfängers. Anbei schicke ich euch einen Code eines Formulars. Ich möchte die Einträge in der Datenbank updaten. Dabei soll man anhand eines Listenmenüs den Monat festlegen, für welchen man den Eintrag ändern möchte. Wie sage ich der UPDATE-Funktion, dass sie das entsprechend dem ausgewähltem Monat (ID) machen soll.

    Vielen Dank für Eure Hilfe!!!

    <?php
    $db_server = "127.0.0.1";
    $datenbank = "test";
    $db_account = "";
    $db_passwort = "";
    $table = "performance2004";
    if (!empty($save)) {
    MYSQL_CONNECT($db_server, $db_account, $db_passwort);
    MYSQL_SELECT_DB($datenbank) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>");
    if (@mysql_query("UPDATE $table (ID , DAX, Dow_Jones, Nasdaq, DWS, DIT, Metzler, DEKA, Uni, Templeton, Fonds)
    VALUES ('$ID','$DAX', '$Dow_Jones', '$Nasdaq', '$DWS', '$DIT', '$Metzler', '$DEKA', '$Uni', '$Templeton', '$Fonds')")) {
    echo "Datensatz gespeichert";
    } else {
    echo "Fehler";
    }
    } else {
    ?>
    <form action="<? echo $PHP_SELF; ?>" method="post">
    Monat:<select name="ID">
    <option value="1">Januar</option>
    <option value="2">Februar</option>
    <option value="3">Maerz</option>
    <option value="4">April</option>
    <option value="5">Mai</option>
    <option value="6">Juni</option>
    <option value="7">Juli</option>
    <option value="8">August</option>
    <option value="9">September</option>
    <option value="10">Oktober</option>
    <option value="11">November</option>
    <option value="12">Dezember</option>
    </select>
    <br>
    DAX: <input type="text" name="DAX" size="50"><br>
    Dow_Jones <input type="text" name="Dow_Jones" size="50"><br>
    NASDAQ <input type="text" name="Nasdaq" size="50"><br>
    DWS <input type="text" name="DWS" size="50"><br>
    DIT <input type="text" name="DIT" size="50"><br>
    Metzler <input type="text" name="Metzler" size="50"><br>
    DEKA <input type="text" name="DEKA" size="50"><br>
    UNI_Global <input type="text" name="Uni" size="50"><br>
    Templeton <input type="text" name="Templeton" size="50"><br>
    Fondsionaere <input type="text" name="Fonds" size="50"><br>
    OK: <input type="submit" name="save" value="Abschicken">
    </form>
    <?
    }
    ?>

  • #2
    Re: [MySQL 4.0] Formular mit Listenmenü für Datenbankeintrag

    print_r($_POST);
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Okay??

      Danke für so ne schnelle Antwort, kurz, knapp, aber leider versteh ich nicht ganz was Du damit meinst. Kann man nicht UPDATE $performance2004 WHERE $ID =[listenzahl] irgendwie realisieren, oder bin ich da auf dem totalen Holzweg. Wie gesagt, ich bin ein blutiger Anfänger.

      Danke trotzdem.

      Kommentar


      • #4
        Re: Okay??

        Original geschrieben von Tooob
        Danke für so ne schnelle Antwort, kurz, knapp, aber leider versteh ich nicht ganz was Du damit meinst.
        bau den befehl oben in dein script ein, schicke dein formular ab, und schau dir an, was dabei herauskommt.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X