php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-10-2004, 21:30
zabarax
 Junior Member
Links : Onlinestatus : zabarax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 80
zabarax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Werte mit PHP aus NOW() rauslesen

Hallo, in MySql gibt es die möglichkeit mit select now, das aktuelle Datum
sowie die Uhrzeit zu bekommen. Ähnliches kann ja auch die Datefunktion von PHP. Trotzdem würde mich jetzt mal interessieren, ob es möglich ist, aus der Datefunktion nur den Tag auszulesen, ohne große Stringfunktionen zu verwenden?

grüße
Zabarax
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-10-2004, 21:35
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

DAY()

*VERSCHIEB* nach sql

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Da...functions.html
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-10-2004, 21:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oder date(), falls er doch PHP meint.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-10-2004, 21:49
zabarax
 Junior Member
Links : Onlinestatus : zabarax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 80
zabarax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, danke, habe das im deutschen Manual nicht gefunden. Der link hat mir weitergeholfen. Hier ist die deutsche version
http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/Da...functions.html
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-10-2004, 23:05
zabarax
 Junior Member
Links : Onlinestatus : zabarax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 80
zabarax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry

Ich habe ein neues unerwartetes Problem.

Uhrsprünglich wollte ich versuchen eine Art counter zu programmieren.
Er soll die IP Adresse und das Datum speichern.
Das Funktioniert bisher auch sehr schön.
Die Tabelle ist so aufgebaut.

ID- IP---------------DATUM
1 196.186.086.187 2004-10-17
2 196.186.086.189 2004-10-17
3 196.186.086.190 2004-10-17
4 196.186.086.191 2004-10-17
1 196.186.086.187 2004-10-18
2 196.186.086.189 2004-10-18
3 196.186.086.190 2004-10-18
4 196.186.086.191 2004-10-19

Gibt es einen MySQL Befehl, der mir dann nur die IP adressen vom Monat 10 und jahr 2004 ausgibt?

Oder müsste ich die Datenbank so gestalten, dass ich in einem Feld das Jahr speichere, in einem anderen den Monat, und in einem adernen den Tag. Dann könnte ich ja ohne Problem die IP adressen des Monats 10.
auswählen.
Ich wollte aber nach Möglichkeit den Datentyp DATE behalten, wenn es denn irgendwie geht.

Danke schon im voraus
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-10-2004, 23:17
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Gibt es einen MySQL Befehl, der mir dann nur die IP adressen vom Monat 10 und jahr 2004 ausgibt?
ja.
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-10-2004, 23:19
zabarax
 Junior Member
Links : Onlinestatus : zabarax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 80
zabarax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wie nennt sich diser Befehl bitte?
OK, mir würde da was einfallen.

Select blablabal from tabelle where Datum between XXXX und YYYY.
Aber das muss doch auch anders gehen.
Vielleicht mit Group By??

Geändert von zabarax (17-10-2004 um 23:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-10-2004, 08:21
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von zabarax
Gibt es einen MySQL Befehl, der mir dann nur die IP adressen vom Monat 10 und jahr 2004 ausgibt?
erste denken, dann posten ...

Code:
SELECT ip,datum FROM tabelle WHERE LEFT(datum, 7) = '2004-10'
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-10-2004, 16:44
zabarax
 Junior Member
Links : Onlinestatus : zabarax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 80
zabarax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
erste denken, dann posten ...

Code:
SELECT ip,datum FROM tabelle WHERE LEFT(datum, 7) = '2004-10'
OK, ich habe das System kapiert. Ich wusste aber nicht, dass so was möglich ist bzw. wie man das query schreibt. Für andere mit dem gleichen Problem is hier noch der
Link
zum Manual.

Danke
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-10-2004, 09:55
chansel0049
 Member
Links : Onlinestatus : chansel0049 ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 294
chansel0049 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es gäbe ja auch noch die Mglk. "SQL -Funktionen " zu nützen :

Zitat:
WHERE YEAR(datum) = $gewJahr AND MONTH(datum) = $gewMon
chansel
__________________
chansel0049
----------------------------------------------------
if you've reached the bottomline - dig further!
Übersetzer gesucht? http://www.babelport.com
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 19-10-2004, 10:17
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von chansel0049
es gäbe ja auch noch die Mglk. "SQL -Funktionen " zu nützen :
und LEFT() ist eine php funktion?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:57 Uhr.