Problem mit Sortierung von Datenbankeinträgen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Sortierung von Datenbankeinträgen

    Erstmal der Code:
    PHP-Code:
    //Variablenzuordnung
    if(!$_REQUEST["order"]) $order_by "date";
    else 
    $order_by "email";
    if(!
    $_REQUEST["sort"]) $sort_direction "DESC";
    else 
    $sort_direction "ASC";

    //Datenbankabfrage (Zeilenumbrüche für bessere Übersicht eingefügt)
    $query $database->db_query("SELECT `id`, `email`, `date` 
    FROM fn" 
    $sql_prefix "_entries 
    WHERE `activated` = 1 
    ORDER BY 
    $order_by $sort_direction 
    Limit 
    $start$options[entries_per_site]");

    while(
    $entry = @mysql_fetch_array($query))
    {
    ... 
    Wenn ich jetzt beispielsweise die Spalte "email" aufsteigend ausgeben möchte, so sieht das Ergebnis beispielsweise wie folgt aus:

    stephan@lan1.lan
    ich@ich.de
    test@test.de
    Ähnlich chaotisch wirkt dies bei der Sortierung nach der Spalte "date".
    Hat vielleicht jemand eine Idee, wie ich das Problem beheben könnte?
    [COLOR=red]Gesellschaftsforum.net[/COLOR] - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
    [COLOR=orange]1st News[/COLOR] - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

  • #2
    Falsches Forum! *verschieb*

    Kommentar


    • #3
      Anstatt deines PHP-Codes wäre die ausgeführte(!) SQL-Query wohl sinnvoller.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von TobiaZ
        Anstatt deines PHP-Codes wäre die ausgeführte(!) SQL-Query wohl sinnvoller.
        Wie du wünschst:
        Code:
        SELECT `id`, `email`, `date` 
        FROM fn1_entries 
        WHERE `activated` = 1 
        ORDER BY `email` DESC 
        Limit 1, 30
        PS: Das mit dem Forum tut mir leid
        Der Query ist in meinen Augen aber korrekt.

        Edit: Hat sich erledigt. Ein kleiner Dreher im Code *heul*
        Ist mir auch erst aufgefallen, nachdem ich den Query in phpMyAdmin ausgeführt habe.
        Zuletzt geändert von Crake; 23.10.2004, 20:06.
        [COLOR=red]Gesellschaftsforum.net[/COLOR] - Projekt zur Wiederbelebung der Diskussionskultur im Internet
        [COLOR=orange]1st News[/COLOR] - Das Newsletterscript für den professionellen Einsatz

        Kommentar


        • #5
          danke

          Kommentar

          Lädt...
          X