Order Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Order Problem

    Guten Tag,

    Ich habe jetzt fast 150 posts abesucht aber leider noch nichts gefunden. Hier der fehler:

    Ich habe mir ein usersystem zusammen gebaut und will die user in einer liste nach punkten ausgeben lassen. Die auflisttung klappt gut aber bei der Punkte auflistung passiert sowas ->

    Punkte: 15
    Punkte: 11
    Punkte: 100
    Punkte: 10
    Punkte: 1

    er listet sie einfach nicht wie er soll die 100 sollen natürlich als erstes. Sprich so

    Punkte: 100
    Punkte: 15
    Punkte: 11
    Punkte: 10
    Punkte: 1

    Hier der Code:


    PHP-Code:
    <?
    $ergebnis=mysql_query("SELECT * FROM users ORDER BY Posts ASC LIMIT $eintrag,$configs");
    while($row=mysql_fetch_object($ergebnis)){
    ?>
    <? echo "Punkte: $row->Posts"; ?>
    <?
    }
    ?>
    Bitte um hilfe

  • #2
    sieht so aus, als würdest du die post-anzahl in einer spalte als text speichern..

    versuche in dem fall die sql-anweisung durch "order by (Posts+0)" zu verändern.

    empfehlenswert isses, zahlen als int zu speichern, dann gibts auch keine probleme beim sortieren

    Kommentar


    • #3
      falsches Forum. *verschieb*

      Kommentar


      • #4
        n1 dadrauf wer ich nie gekommen ^^ danke trotzdem nochmal

        An alle hier nochmal der Code falls ihn noch jemand brauch:

        PHP-Code:
        <?
        $query = "SELECT Username, Posts FROM users ORDER BY (Posts+0) DESC";
        $ergebnis = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen: " . mysql_error());

        $inhalt = mysql_fetch_assoc($ergebnis);

        while($inhalt = mysql_fetch_assoc($ergebnis))    {

        echo "$inhalt[Username] $inhalt[Posts]<br>";
        }
        ?>


        Aber noch ne frage was passiert ab 1000 ? muss ich dann Posts+00 machen?

        Kommentar


        • #5
          Aber noch ne frage was passiert ab 1000 ? muss ich dann Posts+00 machen?
          Wie kommst du darauf?

          00 = 0, da INT und nicht TEXT. Und somit ist es egal. kommt nur darauf an, dass du mit 0 addierst, damits INT wird, und kein text mehr ist.

          Kommentar


          • #6
            axo

            Kommentar

            Lädt...
            X