php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-12-2004, 16:59
BadBoy
 Newbie
Links : Onlinestatus : BadBoy ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 7
BadBoy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BadBoy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard kleines prob. mit insert

hi @ll,

also gleich mal vorweg: bin noch noob in sachen php

ich hab eine seite gebaut die auf php basiert, mit einem admin-menü.
in diesem admin-menü soll der user die ganze seite verändern können
(texte, grafiken usw.) klappt alles super daweil

es gibt einen klink der heißt: Team
hab über den phpMyAdmin daten in die tabelle inseriert
ausgabe funkt. super
hab jetzt in dem admin-menü eine datei geschrieben das der user
mitglieder eintragen, bearbeiten & löschen kann

wenn ich jetzt auf: Hinzufügen klicke wird folgendes ausgeführt:

PHP-Code:
<? 
        mysql_query
("INSERT INTO gh_team (name,alter,funktion,wohnort,bild) 
VALUES ('$name','$alter','$funktion','wohnort','bild')"
); 
?>
doch bei mir wird nix in die db eingetragen ...
vorher wird erfolgreich zur db connectet (andere sachen wie zb. news trägt er auch ein)

wenn i beim insert a mysql_error(); anfüg bekomm ich folgenden fehler (der mir leider nichts sagt) aus:

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version
for the right syntax to use near 'alter,funktion,bild,wohnort) VALUES ('BadBoY','19','Webmaster

ich weiß nimmer weiter! kann mir wer helfen?

schon mal ein danke im vorraus


ps: es wird kein bild upgeloadet, in des input kommt nur der link!!

ps: umgebrochen ....

EDIT:
code "verschlankt" (mrhappiness)
__________________
mfG ....

Geändert von mrhappiness (06-12-2004 um 17:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-12-2004, 17:04
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

brich deinen beitrag um, so dass ich auch was lesen kann, ohne so weit nach rechts scrollen zu müssen, dann gibt's auch die lösung
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-12-2004, 17:10
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

alter ist ein reserviertes word, du solltest deine spalte nicht so nennen

wenn du unbedingt willst, dann schreibe `alter` statt alter

alternativ könntest du auch das geburtsdatum speichern, das dürfte sich nicht so oft ändern wie das alter...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-12-2004, 17:25
BadBoy
 Newbie
Links : Onlinestatus : BadBoy ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 7
BadBoy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BadBoy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

he super!

danke für die info das mit dem alter (das es reserviert is) hab i ned gewußt ..

wieder was dazu gelernt

nochmal a fettes danke!!
__________________
mfG ....
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-12-2004, 17:27
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von BadBoy
wieder was dazu gelernt
wenn schon, denn schon ... http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/Reserved_words.html
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-12-2004, 17:50
BadBoy
 Newbie
Links : Onlinestatus : BadBoy ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 7
BadBoy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BadBoy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

he noch besser

thx @ asp2php
__________________
mfG ....
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-12-2004, 03:07
illusion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : illusion ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Austria
Beiträge: 197
illusion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: kleines prob. mit insert

[QUOTE
wenn ich jetzt auf: Hinzufügen klicke wird folgendes ausgeführt:

PHP-Code:
<? 
        mysql_query
("INSERT INTO gh_team (name,alter,funktion,wohnort,bild) 
VALUES ('$name','$alter','$funktion','wohnort','bild')"
); 
?>
doch bei mir wird nix in die db eingetragen ... [/QUOTE]


vielleicht solltest du bei den Values wohnort und bild ein $ voranstellen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
Funeral Script PHP ansehen Funeral Script PHP

Funeral Script PHP is the easiest way to place obituaries on your funeral home website. The script is designed to be included into your webpage and fit your website layout. Visitors to your website will be able read the obituaries and post/read comments o

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ News
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

29.09.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:32 Uhr.