php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-02-2002, 17:40
isualc
 Newbie
Links : Onlinestatus : isualc ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 4
isualc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

hallo!

folgende fehrlermeldung erscheint, wenn ich phpmadmin starte:

Fehler

MySQL meldet:

Access denied for user: 'root@169.254.116.215' (Using password: YES)

in der my.ini habe ich allerdings den entsprechenden namen und passwort eingetragen. woran könnte das noch liegen?

vielen dank - claus
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 10-02-2002, 20:38
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt die IP-Adresse? Läuft MySQL am selben Rechner wie Apache mit PHP, sollte dann nicht 127.0.0.1 als IP eingetragen werden?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-02-2002, 10:45
Wombel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wombel ist offline
Registriert seit: May 2001
Beiträge: 89
Wombel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wink fehlender Eintrag in der config.inc.php

Hallöle,

die Meldung besagt eigentlich das in der Datei
confic.inc.php
in Deinem phpMyAdmin Verzeichnis die Angaben für
stduser + stdpass und user + password
feheln.
Setze hier die Zugangsdaten für die Mysql Db (z.B. root root) ein und adv_auth sollte auf FASLE stehen.
Damit sollte der Zugriff funtionieren.

Gruß

Wombel
__________________
Markus Schulz
www.marbrilu.de
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-02-2002, 18:01
d!C@poo
 Newbie
Links : Onlinestatus : d!C@poo ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 4
d!C@poo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
d!C@poo eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ist

bind-address = 169.254.116.215

steht in der user tabelle:

root passwort Y Y Y Y Y Y Y

drinne?

liegt das phpMyAdmin auf den gleichem Rechner wie MySQL?




mfg pOo
__________________
warte ich schlag mal nach ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-02-2002, 09:32
isualc
 Newbie
Links : Onlinestatus : isualc ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 4
isualc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo hab inzwischen phpmyadmin zum laufen gebracht, allerdings zeigt er mir jetzt nicht alle datenbanken an - genauer gesagt, sie zeigt nur die "test" db an, die bei der installation automatisch erstellt wurde (habe noch eine mit dem mysql monitor erstellt und die wird auch vom winsqladmin gefunden). das ganze läuft als wamp - alles auf einem rechner. um phpmyadmin zum laufen zu bringen musste ich meinen windows benutzername + pw in die config.inc eingeben... vielleicht liegt es ja daran.

das phpmyadmin die datenbank nicht anzeigt ist nicht so schlimm - allerdings kann ich auch mit meinen php scripten nicht drauf zugreifen. mit der test db funktioniert es einwandfrei...

vielen dank - claus
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-02-2002, 09:38
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat der User mit dem Du MySQL Connectest überhaupt die Rechte (Privilegien) auf die Datenbanken zuzugreifen?

Wenn Du Dich über das DOS Fenster mit mysql connectest siehst Du dann alle Datenbanken?

>mysql
>show databases;
>use database1;
>show tables;

>use database2;
>show tables;

>use database3;
>show tables;

etc.?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-02-2002, 09:39
isualc
 Newbie
Links : Onlinestatus : isualc ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 4
isualc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Cool

Zitat:
Original geschrieben von hand
Stimmt die IP-Adresse? Läuft MySQL am selben Rechner wie Apache mit PHP, sollte dann nicht 127.0.0.1 als IP eingetragen werden?
genau das war das prob - habe mit dem alias gearbeitet und hat er immer diese ip verwendet (warum auch immer).

VIELEN DANK!!!! Claus
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-09-2002, 17:52
-Larzarus-
 Newbie
Links : Onlinestatus : -Larzarus- ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 29
-Larzarus- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
-Larzarus- eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: fehlender Eintrag in der config.inc.php

Zitat:
Original geschrieben von Wombel
Hallöle,

die Meldung besagt eigentlich das in der Datei
confic.inc.php
in Deinem phpMyAdmin Verzeichnis die Angaben für
stduser + stdpass und user + password
feheln.
Setze hier die Zugangsdaten für die Mysql Db (z.B. root root) ein und adv_auth sollte auf FASLE stehen.
Damit sollte der Zugriff funtionieren.

Gruß

Wombel

Hmm da stimmt was nicht bei mir haben leider auch alle zugang weis ned warum aber die daten in da config.inc.php:

stduser + stdpass

die hab iich garned drinnen stehen das i das wo einstellen könnte habe 2.2.6 was kann da falsch sein?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:52 Uhr.