php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-12-2004, 19:49
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Session Problem

hallo

ich habe nen kleines Problem !

Also ich habe hie rnen formular :

PHP-Code:

<?php
session_start 
();
if (!isset (
$_SESSION["user_id"]))
{
header ("Location: formular.php");
}
require(
"connect.inc.php");

$abfrage "SELECT * FROM benutzerdaten Where id=" $_SESSION['user_id'];
$ergebnis mysql_query($abfrage);
if (
mysql_errno()) die ("MySQL-Error: " mysql_error());
$ergebnis1 mysql_fetch_array($ergebnis);

if(isset(
$_POST['Super']))
header('Location: test1.php');

if(isset(
$_POST['']))
header('Location: test1.php');

?>
<html>
<body text="#000000" link="white" alink="white" vlink="white" bgcolor="#808080">
<center>
<table border="1">
<tr>
<td align="center" Colspan="2" width="300">Test</td>
</tr>
<tr>
<td align="center">
<form action="" method="post">
<?


$Mine 
"1";
$tab1 "benutzerdaten"

if(
$_SESSION["test"] == "1")
  { 
    echo 
'<INPUT type="submit" NAME="" VALUE="gesperrt"></form>';
  }
  else 
    { 
    echo 
'<INPUT type="submit" NAME="Super" VALUE="go"></form>';
    }
  if (isset(
$_POST['Super']))
  {
    
$updateABC "UPDATE `".$tab1."` SET `BauenR` = `BauenR` + '".$Mine."' WHERE ID ='".$_SESSION['user_id']."'";
    
$update mysql_query($updateABC);
    
$_SESSION["test"] = "1";
  }
?>
</td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
damit registrie r ich eine session , klappt auch soweit !

nun will ich per cronjob ( extra datei ) nachfragen :

wenn Feld = 0 , dann lösche session variable


PHP-Code:

<?
require("connect.inc.php");

$abfrage "SELECT * FROM benutzerdaten";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
if (
mysql_errno()) die ("MySQL-Error: " mysql_error());
$ergebnis2 mysql_fetch_array($ergebnis);

if(
$ergebnis2['Tick'] == "0")
  { 
    
session_destroy ("test");
  }

?>

er löscht die session variable nicht ! Weiss wer warum ?


Mfg launebear
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-12-2004, 19:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum so umständlich?

Guck dir DELETE von mysql an...

*verschieb*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-12-2004, 20:07
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich fand es als eine einfach lösung

nur leider kann ich nun mit " delete von mysql " nichts anfangen !


wo ist bei mir der fehler ?

in der fomular datei oder in der cronjob datei ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-12-2004, 20:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

der fehler bei dir ist, dass dir die grundlagen fehlen. Guck dir auf schattenbaum an, wie man die abfrage vernünftig auswertet.

Stichwort Schleife.

Versuch deinen code mal sinnvoll nachzuvollziehen.

BTW:

was soll das hier:
wenn Feld = 0 , dann lösche session variable

und das hier:
{ session_destroy ("test");
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-12-2004, 20:20
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Session Problem

Zitat:
Original geschrieben von launebaer

er löscht die session variable nicht ! Weiss wer warum ?
Ja, php.net weiß es -> -> http://www.php.net/manual/en/functio...on-destroy.php lese dazu auch die User Contributed Notes
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-12-2004, 20:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Allein der Begriff Session-Variable ist schon absolut fehl am Platze.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-12-2004, 20:25
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Allein der Begriff Session-Variable ist schon absolut fehl am Platze.
Ähm... wie nennst du sie denn
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-12-2004, 20:26
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ok , dann muss ich weiter suchen ! Dienen sollte das ganze dazu ;

wenn ich einen button ganz schnell hintereinander drücke , macht er auch mehrfach die eintragung in die db !



Das wollt ich eben verhindern !



Danke für die Antworten


mfg launebaer
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-12-2004, 20:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wenn ich einen button ganz schnell hintereinander drücke , macht er auch mehrfach die eintragung in die db !
Dann solltest du DAS unterbinden. und nicht im nachhinein irgendwas löschen.

@asp: weiß gar nicht wirklich, was er vor hat.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-12-2004, 20:43
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ich glaube wen ich mich hier falsch ausdrücke ist das auch klar , da ich kein Profi bin wie du " TobiaZ "

Als Anfänger kann es schon mal passieren das man Wörter benutzt die falsch am platze sind !



Wie ich das klicken unterbinde weiss ich ! Es funktioniert eben nur nicht wenn mann " SEHR " schnell den Button drückt ( dann führt er die Aktion so oft aus wie ich drücke ) man muss eben nur schnell genug sein


ich hatte es so das beim drücken ein Feld in der DB aud 1 gesetzt wird und der Button erst wieder erscheint wenn die 1 eine 0 geworden ist !

Das wiederum klappt auch , wenn man nur einmal klickt !



so wirklich helfen mir die Antworten daher nicht !

Aber nochmal Danke das ihr Anworten tut !

Mfg launebaer
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-12-2004, 20:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wie ich das klicken unterbinde weiss ich ! Es funktioniert eben nur nicht wenn mann " SEHR " schnell den Button drückt ( dann führt er die Aktion so oft aus wie ich drücke ) man muss eben nur schnell genug sein
also da müsste man schneller sein, als mysql, und das ist schlichtweg unmöglich, da die befehle nacheinander abgearbeitet werden. musst also noch an deinem db-layout arbeiten.

Lass das ganze session-gedöns mal weg und stell das feld user-id (oder wie immer es heißt) ZUSAMMEN mit dem tick-feld (da wo 0/1 drin steht) auf unique.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-12-2004, 23:01
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Lass das ganze session-gedöns mal weg und stell das feld user-id (oder wie immer es heißt) ZUSAMMEN mit dem tick-feld (da wo 0/1 drin steht) auf unique.
Was soll das nützen? Ich sehe keinen einzigen INSERT befehl

@ersteller
Aber was mir einfällt... setze doch einfach der tabelle einen timestamp hinzu und stelle eine WHERE klausel bedingung, welches die aktuelle zeit größer sein muss, als die der gespeicherten DB-zeit.. natürlich in verbindung von ID

könnte so aussehen:

PHP-Code:
 $updateABC "

UPDATE `"
.$tab1."` 

SET `BauenR` = `BauenR` + '"
.$Mine.",
        last_time=DATE_ADD(NOW(), INTERVAL 4 SECOND) 

WHERE ID ='"
.$_SESSION['user_id']."'
     AND last_time < NOW()"

__________________

Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
sondern mit den Augen das Manual zu lesen.


Geändert von xManUx (14-12-2004 um 23:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-12-2004, 13:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wo erwähnte ich insert? Falls ichs getan habe, dann mach n Update draus. ist in dem fall ja egal.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-12-2004, 18:21
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
wo erwähnte ich insert? Falls ichs getan habe, dann mach n Update draus. ist in dem fall ja egal.
Kann auch sein, dass ich mal wieder durchblicke. Aber IMHO denke ich, dass das Unique nicht wirklich sein Problem behebt.

Wie ich es jetzt von Dir verstanden habe:

Er soll sein Tick-Feld auf Unique setzen? Aber das würde ja bedeuten...
Oder ist es im MySQL möglich, das Unique so zu setzen, dass nicht eine Spalte das Unikat ist, sondern die Kombination aus mehreren Spalten alles zusammen ein Unikat bilden?
__________________

Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-12-2004, 18:32
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Oder ist es im MySQL möglich, das Unique so zu setzen, dass nicht eine Spalte das Unikat ist, sondern die Kombination aus mehreren Spalten alles zusammen ein Unikat bilden?
hehe
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen: hund (back in black) | ??? | ??? | ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:17 Uhr.