Like mit mehreren Bedingungen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Like mit mehreren Bedingungen

    Ich möchte eine Like abfrage machen wo mehrere Bedinungen zutreffen können. hab das mal so gemacht

    SELECT * FROM table WHERE accesslevel LIKE ('111' OR '110' OR '100' OR '101')

    so, das geht nur leider nicht

    wie muss die richtige syntax sein? durchs manual bin ich net schlauer geworden
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    Re: Like mit mehreren Bedingungen

    versuchs mal mit
    Code:
    SELECT * FROM table WHERE accesslevel IN (111, 110,  100, 101)
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Denk mal drüber nach!

      EDIT:
      @wurzel eigentlich sollte ich dich lünchen...

      @benny: warum like?

      und wie machst du es ohne like?
      WHERE id = 1 OR 2 OR 3;
      Sicher nicht!

      Zuletzt geändert von TobiaZ; 28.12.2004, 15:37.

      Kommentar


      • #4
        @wurzel: danke

        @tobi: ich hatte es mal mit like '110' OR like '100' versucht, das funktionierte nur leider so nicht.
        und ich bin davon ausgegangen, das man mit like mehrere abfragen machen könnte.

        btw: ich will ja abfragen ob einer dieser 111, 110, 100, 101 werte in der spalte steht.
        müsste doch auf like '1__' funzen oder?

        EDIT:
        *ouch* ja geht auch, ich depp
        Zuletzt geändert von Benny-one; 28.12.2004, 15:43.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          @wurzel eigentlich sollte ich dich lünchen...
          1. heisst das "lynchen"
          2. welpenschutz!
          3.
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            1. hast du rechts,
            2. mag ich keine tiere.
            3. zumindest nicht solche

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              1. hast du rechts,
              OffTopic:

              nicht links ?

              [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

              [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
              [color=red]Merke:[/color]
              [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

              Murphy`s Importanst LAWS
              Jede Lösung bringt nur neue Probleme
              Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
              In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

              Kommentar


              • #8
                hast = hasst

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  "rechts" verbitt ich mir!
                  Kissolino.com

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X