php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-12-2004, 15:28
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Update will einfach nicht funktionieren

Hallo zusammen

Habe hier ein kleines Problem mit einen Update !

Ich übermittle so :

PHP-Code:

echo "<td align=center><a href='allyK.php?Id=".$row["Nickname"]."'>".$row["Nickname"]."</td>";?> 
einen Nicknamen

das klappt auch wunderbar ( mit echo kann ich mir den übermittelten anzeigen lassen !

So nun möchte ich aber etwas updaten von diesen Nicknamen So :

PHP-Code:

<?php
session_start 
();
if (!isset (
$_SESSION["user_id"]))
{
header ("Location: index.php");
}

require(
"connect.inc.php");

$sql "SELECT * FROM benutzerdaten Where id=" $_SESSION['user_id'];
$result mysql_query($sql,$connect);
if (
mysql_errno()) die ("MySQL-Error: " mysql_error());
$data mysql_fetch_array($result);

$Allianz $data['Allianz'];
$Nick $_GET['Id'];
$Allyl "keine";

$quest2 "SELECT * FROM ally WHERE Name = '$Allianz'";
$answer3 mysql_query($quest2);
if (
mysql_errno()) die ("MySQL-Error: " mysql_error());
$answer4 mysql_fetch_array($answer3);

$Nick $_GET['Id'];
$Allyl "keine";

if (
$data['Nickname'] == $answer4['Admin'])
{
$updateK "UPDATE benutzerdaten Set Allianz = '$Allianz' WHERE Id=" $_GET['Id'];
$UPDATE mysql_query($updateK);
echo 
"<p align=center>User $Nick gekickt !</p>";
}
else
{
echo 
'<p align="center">Du bist nicht der Admin dieser Allianz</p>';
}

?>

er macht das Update einfach nicht ! Kann mir sagen warum und was ich anders machen muss ?

Danke im vorraus

Mit freundlichen Grüssen

launebaer

Geändert von launebaer (31-12-2004 um 15:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-12-2004, 15:40
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

springt er in die Bedingung
PHP-Code:
if ($data['Nickname'] == $answer4['Admin']) 
[ ] ja
[ ] nein, ich werde mein Gesocks nochmals prüfen !
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-12-2004, 15:44
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also die if abrage ist korekt und wenn ich die datei aufrufe bekomme ich auch die meldung :

User blabla gekickt

Nur eben das Update geht nicht !

Ich werde das ganze nunmal ohne die If abfrage machen



Edit : Ohne If abfrage geht es auch nicht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-12-2004, 15:51
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von launebaer
Also die if abrage ist korekt und wenn ich die datei aufrufe bekomme ich auch die meldung :

User blabla gekickt

Nur eben das Update geht nicht !

Ich werde das ganze nunmal ohne die If abfrage machen



Edit : Ohne If abfrage geht es auch nicht
Ehm selbst wenn die MySQL Abfrage nicht gehen würde und der Fehler unterdrückt würde, würde immer diese Meldung stehen.......

Tausche diese Zeile
PHP-Code:
$UPDATE mysql_query($updateK); 
mit dieser aus:
PHP-Code:
$UPDATE = @mysql_query($updateK) or die ('SQL Eingeweide: '.mysql_error()); 
Ergebnis ?
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-12-2004, 15:53
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

SQL Eingeweide: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'User' at line 1


Ich schätze mal das hat was mit meiner session zu tun
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-12-2004, 16:00
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich schätze mal das hat was mit meiner session zu tun
ich nicht. schau dir die query an (echo), dann schau, was in der query ein string ist, ob eventuell ' fehlen, ...
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen: hund (back in black) | ??? | ??? | ...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-12-2004, 16:10
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

sorry aber irgentwie hab ich grad ne blockade

habe den code nun mal sehr klein gemacht , aber komme irgentwie nicht klar , sorry :

PHP-Code:


<?
session_start 
();
if (!isset (
$_SESSION["user_id"]))
{
header ("Location: index.php");
}

require(
"connect.inc.php");

$sql "SELECT * FROM benutzerdaten Where id= " $_SESSION['user_id'];
$result mysql_query($sql);
if (
mysql_error()) die ('MySQL-Error: 'mysql_error());
$data mysql_fetch_array($result);

$Nick $_GET['Id'];
$Allyl "keine";

$updateK "UPDATE benutzerdaten Set Allianz = '$Allyl' WHERE Id= " $_GET['Id'];
$UPDATE = @mysql_query($updateK) or die ('SQL Eingeweide: '.mysql_error());
?>

Im moment weiss ich wirklich nicht wo der fehler ist
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-12-2004, 16:14
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von launebaer
sorry aber irgentwie hab ich grad ne blockade

habe den code nun mal sehr klein gemacht , aber komme irgentwie nicht klar , sorry :

Im moment weiss ich wirklich nicht wo der fehler ist
Wäääh

Du sollst dein SQL Statement ausgeben so schwer? Weihnachten ist zwar vorbei aber........

Nach dem da
PHP-Code:
$updateK "UPDATE benutzerdaten Set Allianz = '$Allyl' WHERE Id= " $_GET['Id']; 
ein
PHP-Code:
echo $updateK
Ergibt ?
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-12-2004, 16:18
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:

echo $updateK;



UPDATE benutzerdaten Set Allianz 'keine' WHERE IdTest User 
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-12-2004, 16:32
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja,

schön. jetzt schau dir deine query an und eventuell siehst du ja, wo der fehler liegt ...

btw: den status der allianz als text zu speichern, macht irgendwie weder bei 'keine' noch bei vorhandener allianz sinn ... naja, ist halt dein datenmodell
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen: hund (back in black) | ??? | ??? | ...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-12-2004, 16:41
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sorry ich bin wohl zu ....


Werd wohl noch nen paar stunden testen und Probieren !

Ich danke euch trotzdem für eure Antworten


Dann wünsch euch auf jeden Fall nen Guten Rutsch in neue


Mfg


Launebaer
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-12-2004, 18:04
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So nach Probieren hin und her hab ich es nun geschafft !

PHP-Code:

<?
session_start 
();
if (!isset (
$_SESSION["user_id"]))
{
  
header ("Location: formular.php");
}

require(
"connect.inc.php");

$Kick $_GET['Id'];

$sql "SELECT * FROM benutzerdaten Where id=" $_SESSION['user_id'];
$result mysql_query($sql,$connect);
if (
mysql_error()) die ('MySQL-Error: ' mysql_error());
$data mysql_fetch_array($result);

$Admin $data['Nickname'];

$quest2 "SELECT * FROM ally WHERE Admin = '$Admin'";
$answer3 mysql_query($quest2);
if (
mysql_error()) die ('MySQL-Error: ' mysql_error());
$answer4 mysql_fetch_array($answer3);

$keine keine;
$tab1 "benutzerdaten";
$Nickname $answer4['Admin'];

if (
$data['Nickname'] == $answer4['Admin'])
{
$up "UPDATE `".$tab1."` SET `Allianz` = '".$keine."' WHERE Nickname ='".$Kick."'";
$update mysql_query($up);
echo 
"<p align=center>User $Nick gekickt !</p>";
}
else
{
echo 
'<p align="center">Du Bist nicht der Admin dieser Allianz !</p>';
}
?>

Mfg launebaer
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:22 Uhr.