meine sql-abfrage ergibt ein sehr seltsames result

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • meine sql-abfrage ergibt ein sehr seltsames result

    Hallo Forum,

    meine sql-abfrage ergibt ein sehr seltsames result.

    es wird gefragt, ob in der tabelle user der user 'user@so.de' vorhanden ist. wenn er vorhanden ist, wird das folgende Script korrekt ausgeführt. falls er aber nicht vorhanden ist wird das ausgegeben:

    Warning: mysql_result(): Unable to jump to row 0 on MySQL result index 5 in /home/www/soundso.info/diesunddas/chattt.php on line 31

    wenn kein user@so.de vorhanden ist, dürfte doch eigentlich keine Fehlermeldung kommen oder?
    (ich habe dieses script nun auf einem neuen server redhat9 laufen. zuvor lief es auf wampp wunderbar)

    $query = "SELECT user FROM table WHERE USER = 'user@so.de'";
    $result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen:" . mysql_error());
    $chattervorhanden = mysql_result($result, 0);


    weiss jemand, warum diese Fehlermeldung erscheint??
    vielen dank sandra
    Zuletzt geändert von sandra2000; 17.02.2005, 09:45.

  • #2
    Re: meine sql-abfrage ergibt ein sehr seltsames result

    Original geschrieben von sandra2000

    weiss jemand, warum diese Fehlermeldung erscheint??
    wenn nichts da ist, kannst du auch nicht einfach von Zeile 0 was holen! Prüfe also vorher, ob was zurückgeliefert wird, z.B. mit mysql_num_rows

    Kommentar


    • #3
      oh, ja jetzt führt er diese zeile aus. dafür kommt eine ander fehlermeldung im script weiter unten, wenn eine neue seite aufgerufen wird und ihr ein parameter übergeben wird.



      0
      Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/soundso.info/diesunddas/chattt.php:32) in /home/www/soundso.info/diesunddas/chattt.php on line 45

      liegt das an den Servereinstellungen??

      hier das script dazu

      $query = "select user from table WHERE USER='$nickname'";
      $result = mysql_query($query) or die("Anfrage fehlgeschlagen:" . mysql_error());
      $chattervorhanden = mysql_num_rows($result);
      echo $chattervorhanden;


      if ($chattervorhanden)
      {
      header("location:/diesunddas/chattt.php");
      }

      else
      {

      $courseid=$_GET['Course_ID'];
      header("Location: wchat/external_login.php?courseid=".$courseid);
      exit (0);
      }
      Zuletzt geändert von sandra2000; 17.02.2005, 09:47.

      Kommentar


      • #4
        Such mal nach Header im Forum. BTW: Wo sitzt bei dir der Kopf? Ganz oben.
        Genauso muss der header()-Aufruf auch ganz oben sein, vor jeder anderen Ausgabe. Wurde aber schon oft diskutiert.

        Kommentar


        • #5
          Such mal im Forum nach [color=red] Cannot modify header information - headers already sent[/color]. Dieser Fehler kommt mindestens 1 Mal in der Woche in den Fragen vor.

          Kommentar


          • #6
            ok, dankeschön
            sandra

            Kommentar

            Lädt...
            X