php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 15-02-2005, 14:47
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Daten aus mehreren Tabellen mit einem Select auslesen

Also irgendwie stehe ich momentan auf dem Schlauch...

Ich habe das Problem, dass ich Daten aus aus mehreren Tabellen in einem Select auslese.

PHP-Code:
    $query mysql_query("
SELECT a.menge, b.name, c.name
  FROM rez_zutat a, rez_einheit b, rez_zutat_bez c
 WHERE a.id_rezept = 1
   AND a.id_einheit = b.id
   AND a.id_zutat = c.id
    "

Nun will ich diese Daten zur Anzeige an die Page übergeben:

PHP-Code:
echo "<TD>".$daten[a.menge]."</TD>";
echo 
"<TD>".$daten[b.name]."</TD>";
echo 
"<TD>".$daten[c.name]."</TD>"
Die Daten werden aber aus irgendeinem Grund nicht angezeigt. Ich habe auch schon versucht im Select ein INTO zu verwenden und hab dazu Variablen deklariert. Wenn ich den aber dann verwende kommt ein SQL-Fehler. Es ist auch völlig egal wie ich die Hostvariablen reinschreibe, ob mit : wie bei SQL üblich, oder mit $ für PHP oder auch nur die Variable alleine.

Wie kann ich auf die Daten zugreifen?

Ach ja, ich weiss jetzt nicht ob ich in der richtigen Rubrik bin, da ich im Moment nicht mal sagen kann ob das ein SQL-Fehler oder ein PHP-Fehler ist. Bitte ins richtige verschieben wenn nötig.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 15-02-2005, 14:50
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.schattenbaum.net/php/anzeigen.php
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-02-2005, 15:23
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hab ich auch schon ausprobiert, hilft mir aber nicht weiter, weil zwar in $daten[] was abgelegt ist, ich darauf aber nicht zugreifen kann.

Normalerweise deklariert man sich Hostvariablen die man dann im Code verwenden/verändern und auch wieder in die Datenbank zurückschreiben kann.

Da ich hier auf Felder von drei verschiedenen Tabellen zugreife und manche Felder in den Tabellen gleichlauten muss ich sie qualifizieren. Daher habe ich im SELECT eben a.xxx, b.xxx, c.xxx. Normalerweise würde ich nun ein INTO aaaa, bbbb, cccc einfügen und mit diesen Variablen weiter arbeiten. Aber aus irgendeinem Grund scheint das unter MYSQL nicht zu gehen obwohl es in der Doku so beschrieben ist.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-02-2005, 15:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Godfrey
[...] weil zwar in $daten[] was abgelegt ist, ich darauf aber nicht zugreifen kann.
hast du dir denn erst mal angesehen, was da drin "abgelegt" wurde?
(print_r)


tipp: ggf. aliase verwenden
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-02-2005, 15:25
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann verwende alias http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/select.html
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-02-2005, 15:33
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs Danke.

Der Alias war der richtige Tipp, hab ich nicht dran gedacht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:17 Uhr.