PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   SQL / Datenbanken (https://www.php-resource.de/forum/sql-datenbanken/)
-   -   bestimmte daten aus db auslesen (https://www.php-resource.de/forum/sql-datenbanken/50742-bestimmte-daten-aus-db-auslesen.html)

markus69 18-02-2005 08:21

bestimmte daten aus db auslesen
 
hallo
ich habe ein news-script und möchte das so modifizieren das nur bestimmte daten (kategorien) aus der db gelesen werden. jetzt werden einfach alle news gezeigt. ich möchte jedoch nach kategorien (bzw. deren id's) news anzeigen lassen, also z.B. id 9,5 und 7. weiss jemand wie ich den folgenden code modifizieren muss? habs mit der angabe der id's versucht hat aber nicht gefunzt.

hier der code:
$query_sel_kat = db_query("select distinct(kategorie_id),kategorie from news, news_kat
where news.status = 'A'
and news.kategorie_id = news_kat.id
and publ_ab <= NOW()
and publ_bis >= NOW()
order by news_kat.position");
while(list($kategorie_id,$kategorie) = db_fetch_row($query_sel_kat))
{
?>
<?
$query_newsdet = db_query("select id, titel, anriss, bild1 from news
where kategorie_id = $kategorie_id
and status = 'A'
and publ_ab <= NOW()
and publ_bis >= NOW()
and publ_front = 'n'
order by position");
echo db_error();
while(list($news_id,$titel,$anriss,$bild1) = db_fetch_row($query_newsdet))
{
?>

cag-live 18-02-2005 10:37

hm ich bin mir nicht sicher, aber versuch statt
PHP-Code:

...
where kategorie_id $kategorie_id
... 

eifach mal
PHP-Code:

...
where kategorie_id '$kategorie_id'
... 

Wenn das nicht geht, dann pack hinter bei den Scripten mal nen
PHP-Code:

echo mysql_error() 

Und schreib dann was für eine Ausgabe kommt.

Thx

markus69 18-02-2005 12:14

nicht ganz das...
 
das mit der kategorie id funktioniert. das ganze script funktioniert bestens. nur möcht ich nicht einfach generell auslesen per kategorie id sondern spezifische kategorien. wenn ich also 10 verschiedene kategorien habe, möcht ich z.b. nur kategorie 5,3,7 und 8 auslesen. das ist mein problem. ich weiss nicht, wie ich den code dazu umschreiben muss.

MoRtAlAn 18-02-2005 12:18

du kannst auch mehrere values abfragen...

where cat=1 OR cat=2 OR ...

oder

cat IN (1, 2, 3, ...) desc

gruss

markus69 18-02-2005 13:26

funzt nicht
 
also irgendwie funktioniert es nicht. ich erhalte nur noch eine leere seite.
könntest du das ganze anhand meines codes für einen anfänger konkretisieren?


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:41 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG