php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 07:21
markus69
 Newbie
Links : Onlinestatus : markus69 ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 9
markus69 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard bestimmte daten aus db auslesen

hallo
ich habe ein news-script und möchte das so modifizieren das nur bestimmte daten (kategorien) aus der db gelesen werden. jetzt werden einfach alle news gezeigt. ich möchte jedoch nach kategorien (bzw. deren id's) news anzeigen lassen, also z.B. id 9,5 und 7. weiss jemand wie ich den folgenden code modifizieren muss? habs mit der angabe der id's versucht hat aber nicht gefunzt.

hier der code:
$query_sel_kat = db_query("select distinct(kategorie_id),kategorie from news, news_kat
where news.status = 'A'
and news.kategorie_id = news_kat.id
and publ_ab <= NOW()
and publ_bis >= NOW()
order by news_kat.position");
while(list($kategorie_id,$kategorie) = db_fetch_row($query_sel_kat))
{
?>
<?
$query_newsdet = db_query("select id, titel, anriss, bild1 from news
where kategorie_id = $kategorie_id
and status = 'A'
and publ_ab <= NOW()
and publ_bis >= NOW()
and publ_front = 'n'
order by position");
echo db_error();
while(list($news_id,$titel,$anriss,$bild1) = db_fetch_row($query_newsdet))
{
?>
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 09:37
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hm ich bin mir nicht sicher, aber versuch statt
PHP-Code:
...
where kategorie_id $kategorie_id
... 
eifach mal
PHP-Code:
...
where kategorie_id '$kategorie_id'
... 
Wenn das nicht geht, dann pack hinter bei den Scripten mal nen
PHP-Code:
echo mysql_error() 
Und schreib dann was für eine Ausgabe kommt.

Thx
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 11:14
markus69
 Newbie
Links : Onlinestatus : markus69 ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 9
markus69 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard nicht ganz das...

das mit der kategorie id funktioniert. das ganze script funktioniert bestens. nur möcht ich nicht einfach generell auslesen per kategorie id sondern spezifische kategorien. wenn ich also 10 verschiedene kategorien habe, möcht ich z.b. nur kategorie 5,3,7 und 8 auslesen. das ist mein problem. ich weiss nicht, wie ich den code dazu umschreiben muss.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 11:18
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst auch mehrere values abfragen...

where cat=1 OR cat=2 OR ...

oder

cat IN (1, 2, 3, ...) desc

gruss
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 12:26
markus69
 Newbie
Links : Onlinestatus : markus69 ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 9
markus69 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard funzt nicht

also irgendwie funktioniert es nicht. ich erhalte nur noch eine leere seite.
könntest du das ganze anhand meines codes für einen anfänger konkretisieren?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:19 Uhr.