php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 12:55
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard doppelte einträge aus der Datenbank löschen

Zum Löschen der bestehenden Daten habe ich probiert:
PHP-Code:
 SELECT one.`url
FROM  `links`  AS one
JOIN  
`links`  AS two ON one.url two.url 
Klappt aber nicht.
Fehlermeldung:
Zitat:
You have an error in your SQL syntax near 'ON one.url = two.url LIMIT 0, 30' at line 3
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 13:13
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 13:54
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Finde dort auch nur das was ich schon probiert habe.
Jemand noch eine Idee warum es nicht geht?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 14:07
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ollimagic
Finde dort auch nur das was ich schon probiert habe.
Das ist blöd ... dann geht's nicht ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 14:09
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist schon Klasse hier
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 14:15
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja ... bei mir gibt's zumindest keine Fehlermeldung ... allerdings bleibt's mir Schleierhaft wie Du mit 'nem SELECT ... und dann auch noch mit 'nem JOIN doppelte Einträge löschen willst ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 14:31
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

MySQL 3.23.49
phpMyAdmin 2.5.2-rc2

Die Ausgabe wird dann ja wohl nur die doppelten beinhalten.
Die kann ich dann ja manuell löschen.
Leider verstehe ich die Fehlermeldung nicht.
Die Datenbank heißt games
Die Tabelle links
Die Spalte url

Vielleicht gebe ich es auch falsch ein.

Lag an der MySQL Version. Habe es nun mit 4.0.15 probiert und da geht es.
Allerdings verstehe ich nun Dein Posting, da ich mit den daten nicht wirklich etwas anfangen kann.
Wie kann ich denn anders lösen? Es sollen nur die Datensätze ausgegeben werden, die doppelt sind und die kann ich dann ja ggf löschen.

Geändert von ollimagic (22-02-2005 um 15:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 16:01
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So habe das mal bei Excel gecheckt.
2 Einträge 6 x
7 Einträge 5 x
22 Einträge 4 x
95 Einträge 3 x
484 Einträge 2 x

Das manuell zu machen ist ja Wahnsinn.

Wenn jemand da eine Möglichkeit kennt wäre es schön diese hier zu posten
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 17:52
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Left Join ... und Multitable DELETE ... damit solltest Du weiterkommen ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 19:37
illusion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : illusion ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Austria
Beiträge: 197
illusion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier gibts ne lösung

klick

was so alles mit der suche zum vorschein kommt!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 20:53
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@illusion hat super geklappt vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 20:55
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tja ... wer faul ist ... nimmt halt die dumme Lösung ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:03
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hoffe Du meinst nicht illusion mit "dumme" Lösung.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:10 Uhr.