php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 13:55
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard doppelte einträge aus der Datenbank löschen

Zum Löschen der bestehenden Daten habe ich probiert:
PHP-Code:
 SELECT one.`url
FROM  `links`  AS one
JOIN  
`links`  AS two ON one.url two.url 
Klappt aber nicht.
Fehlermeldung:
Zitat:
You have an error in your SQL syntax near 'ON one.url = two.url LIMIT 0, 30' at line 3
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 14:13
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 14:54
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Finde dort auch nur das was ich schon probiert habe.
Jemand noch eine Idee warum es nicht geht?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 15:07
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.278
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ollimagic
Finde dort auch nur das was ich schon probiert habe.
Das ist blöd ... dann geht's nicht ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 15:09
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist schon Klasse hier
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 15:15
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.278
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja ... bei mir gibt's zumindest keine Fehlermeldung ... allerdings bleibt's mir Schleierhaft wie Du mit 'nem SELECT ... und dann auch noch mit 'nem JOIN doppelte Einträge löschen willst ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 15:31
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

MySQL 3.23.49
phpMyAdmin 2.5.2-rc2

Die Ausgabe wird dann ja wohl nur die doppelten beinhalten.
Die kann ich dann ja manuell löschen.
Leider verstehe ich die Fehlermeldung nicht.
Die Datenbank heißt games
Die Tabelle links
Die Spalte url

Vielleicht gebe ich es auch falsch ein.

Lag an der MySQL Version. Habe es nun mit 4.0.15 probiert und da geht es.
Allerdings verstehe ich nun Dein Posting, da ich mit den daten nicht wirklich etwas anfangen kann.
Wie kann ich denn anders lösen? Es sollen nur die Datensätze ausgegeben werden, die doppelt sind und die kann ich dann ja ggf löschen.

Geändert von ollimagic (22-02-2005 um 16:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 17:01
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So habe das mal bei Excel gecheckt.
2 Einträge 6 x
7 Einträge 5 x
22 Einträge 4 x
95 Einträge 3 x
484 Einträge 2 x

Das manuell zu machen ist ja Wahnsinn.

Wenn jemand da eine Möglichkeit kennt wäre es schön diese hier zu posten
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 18:52
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.278
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Left Join ... und Multitable DELETE ... damit solltest Du weiterkommen ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 20:37
illusion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : illusion ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Austria
Beiträge: 197
illusion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier gibts ne lösung

klick

was so alles mit der suche zum vorschein kommt!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 21:53
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@illusion hat super geklappt vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-02-2005, 21:55
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.278
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tja ... wer faul ist ... nimmt halt die dumme Lösung ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 11:03
ollimagic
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ollimagic ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 260
ollimagic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hoffe Du meinst nicht illusion mit "dumme" Lösung.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:26 Uhr.