php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 09:32
schilke
 Newbie
Links : Onlinestatus : schilke ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Pfaffen-Schwabenheim
Beiträge: 36
schilke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard access-problem

hi

ich habe eine access-tabelle in der ua die prozentangaben von weinen steht als text (z.b. 7%). nun möchte ich in einer abfrage alle ausgeben lassen die weniger als 6% haben. mit <"6%" gibt er mir aber auch zb alle mit 11%, 21% usw aus...
hat jemand eine idee?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 09:46
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum schreibst du auch das Prozentzeichen mit in die DB?

Unter MySQL bedeutet zum Beispiel "A%" alles, was mit A anfängt.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 09:58
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Falscher Datentyp => Zahl ist besser


SELECT *
FROM tabelle1
WHERE LEFT(spalte, INSTR(1, c, "%") - 1) < 6

So könnte es auch gehen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:09
schilke
 Newbie
Links : Onlinestatus : schilke ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Pfaffen-Schwabenheim
Beiträge: 36
schilke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe gerade das prozent-format entdeckt aber wie sieht jetzt eine korrekte sql-syntax dafür aus?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:11
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

6% sind 0,06 oder?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:15
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
6% sind 0,06 oder?
Wo hast Du das denn nachgelesen?
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:15
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von schilke
habe gerade das prozent-format entdeckt aber wie sieht jetzt eine korrekte sql-syntax dafür aus?
... where colname like '%6[%]%' (von externe z.B. via Jet)
... where colname like '*6[%]*' (von intern z.B. Access-Abfrage)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:20
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von XGremliN
Warum schreibst du auch das Prozentzeichen mit in die DB?
wenn man's braucht, warum nicht? z.B. ein langer Text:

"aus dem Ergebnis einer Umfrage in php-resource.de entnimmt man, dass 99% der User asp2php als Moderator schätzt, wobei schmalle nur 2% erreicht hat"

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:25
schilke
 Newbie
Links : Onlinestatus : schilke ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Pfaffen-Schwabenheim
Beiträge: 36
schilke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

"like" funzt aber wie bekomm ich das mit <6% hin?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:27
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schon den Tipp von mrhappiness probiert?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:30
schilke
 Newbie
Links : Onlinestatus : schilke ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Pfaffen-Schwabenheim
Beiträge: 36
schilke ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja aba ich bkomms einfach net hin
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:32
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von schmalle
Wo hast Du das denn nachgelesen?
Kam heut morgen im Radio
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:43
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
"aus dem Ergebnis einer Umfrage in php-resource.de entnimmt man, dass 99% der User asp2php als Moderator schätzt, wobei schmalle nur 2% erreicht hat"
Wo steht das?
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:52
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schreib doch einfach nur die Zahl, die vor dem Prozentzeichen steht in die DB und rechne dann damit weiter!
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:04 Uhr.